愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

為什麼你應該要定義你的恐懼而非你的目標?/提姆菲瑞斯

張貼者:2017年10月29日 上午4:19主編F   [ 已更新 2017年10月29日 上午4:28 ]
【前言】

面對困難的選擇──我們最怕去做、去問、去說的事──常常就是我們需要去做的事。我們要如何克服自我癱瘓並採取行動?提姆法瑞斯鼓勵我們用一種簡單卻強大的練習方式,他稱為「恐懼設定」,來全面性地想像我們的恐懼,並把細節寫下來。從這段演講來了解這個練習如何協助你在高壓環境中邁向成功,並把你能控制的和你無法控制的事情分開。

【影片】


【影片摘要】

在雅典,大約西元前 300 年, 有個人叫做季蒂昂的芝諾, 他教導了很多課程, 他在一個長廊上來回走著, 長廊稱為「stoa」, 這個字之後演變成 「stoicism(斯多葛主義)。」 在希臘羅馬世界裡, 人們把斯多葛主義 當作是一種綜合系統, 做很多很多事情時都會用到, 但對我們,最主要的目的 就是訓練自我, 把你能控制的和你無法控制的分開, 然後做一些練習, 讓你能完全只把焦點放在前者, 這會降低情緒反應, 可說是種超能力。

為什麼行動家們 如此重視這古老的哲學? 這似乎很學術, 我會鼓勵你用稍微 不同的方式來思考斯多葛主義, 把它想成在高壓環境中 邁向成功的作業系統, 用來做出更佳的決策。

「輕鬆的選擇,困難的人生。 困難的選擇,輕鬆的人生。」

困難的選擇── 我們最怕去做、去問、去說的事── 常常正是我們需要去做的事。 我們所面對最大的挑戰和問題, 永遠不可能透過舒適的對話來解決, 不論是你腦中的自我對話 或與他人的對話。

所以我鼓勵你們問問自己, 現在在你們的人生中有哪些地方, 定義你的恐懼 會比定義你的目標更重要? 別忘記塞內卡的話: 「我們在想像中所受的苦 比在現實中還多」。


Comments