愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

怎麼尋找你熱愛的工作?/史考特.丁斯莫爾

張貼者:2015年11月24日 下午11:23主編F   [ 已更新 2015年11月24日 下午11:32 ]
【前言】

       史考特.丁斯莫爾辭掉讓他痛苦的工作,然後花了幾年的時間,思考如何尋找一份又快樂又有意義的工作。他在這段看似平常的演講中,分享如何找出對你重要的的事,然後就馬上行動吧!講者是出三個重要架構,了解自己,找到自己依循的架構,善用我們的經驗,從眾多的路途中,找出屬於自己的一條路。同時講者也提出一個想像,現在不喜歡自己的工作的人,大約有80%,若是改為有80%都是喜歡自己的工作,那世界的風景又會變的是如何呢?期待您的加入…

【影片欣賞】

【影片反思與記錄】

       講者演講內容的一段話,他加入這個 《財星》 500 大企業, 我心裡想著,「太棒了! 我將對這世界產生巨大影響。」 我腦子裡充滿了各種想法。 然後大概不到兩個月, 我就發現每天早上大約十點, 我都有一種奇怪的衝動, 想一頭撞在電腦螢幕上。 我不知道你們 是否也有這種感覺。 那之後,我很快就注意到 辦工室內所有的競爭者 都已把我的角色機械化了。 就在這個時候,我聽到 這個睿智的建議,要打造亮眼履歷。嗯,就在我盤算著 要從二樓的那一扇窗跳下去, 試著改變一切時, 我讀到華倫·巴菲特 一段完全不同的建言,他說: 「為了打造亮眼履歷而工作,就像 把性生活存起來留到老的時候用一樣!」

       從一段話,深度的感受到,幾乎目前有80%的人,並不會去思考,自己的工作,總是希望將課業處理好,將來能讀個好學校,找到一個大企業,從此過著如同白雪公主幸福般的生活。但似乎並不是如此,當生活失去了意義,當工作變成了機器人,自己就會開始想要逃離這一切,一般人似乎很難理解,唯有深度認同自己的人,才能真正的理解。

       如何找到熱愛工作,其架構共有三步驟:

       第一步是變成自我專家,了解自己, 因為如果你不知道你在尋找什麼, 你永遠都不可能找到它。 而且重點是,沒有人會幫我們找。 大學裡沒有「熱情、目標、職業」 這種主修科系。 我不懂為什麼這不是必選的雙主修, 不過我還是別談這個, 不然沒完沒了。這是我們要搞清楚的, 我們需要一種架構、 一種方法來探索。所以人生羅盤的第一步 就是找出我們獨特的優勢。 什麼是我們一早醒來 無論如何都愛做的事, 不管有沒有拿薪水, 大家會感謝我們的事? 《找出你的長處 2.0 》是一本書, 也有網路工具。 我強烈推薦大家用這本書 找出你與生俱來的長處。

       第二步是什麼是我們作決定的架構、優先順序? 我們是否在乎人、家庭、健康? 或是在乎成就、成功這些東西? 我們必須搞清楚 是什麼讓我們做出決定, 我們才能清楚瞭解 自己是哪種「魂」, 才不會賣掉自己的靈魂, 換取根本不在乎的東西。

       第三步是我們的經驗。 我們都有這樣的經驗。 我們每時每刻都在發現 我們愛什麼、討厭什麼、 我們擅長的、我們很糟的。 如果我們不花時間去注意、 去消化, 並應用在餘生,那就白白浪費了! 一年裡的每天、每星期、每個月, 我都花時間反省哪裡對了, 哪裡錯了, 什麼東西我還想再做一遍, 什麼東西我能多多應用在生活上?

希望這希望的架構,能讓您的將來,不斷的開始發光發熱…
Comments