愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

五種扼殺夢想的方法/Bel Pesce

張貼者:2015年6月28日 下午4:01主編F   [ 已更新 2015年6月28日 下午8:15 ]

【前言】

我們都想發明那個翻轉世界的產品、創立那個成功的公司、寫那本暢銷書。然而卻只有少數人真的能做到。巴西企業家貝兒.派斯為我們帶來了五個容易誤信的迷思,這些迷思能確保你的夢想永不實現。

【影片欣賞】


【影片思考】

一位年輕的企業,告訴我們這五點,相信一夜成功、 認為別人有你要的答案、 在你生活一路平順時安定下來、 覺得錯誤永遠都是別人造成的, 還有,覺得只有夢想本身才重要。 相信我,如果你做了這些事, 你就能摧毀你的夢想。

我想要體驗這五點,並不是一件容易的事情。多數的人希望快速,有效,不成功,就將問題往其它人的身上推…等,而不是由內外的檢討。要如何才來體驗出這五點呢?我想自身經驗是重要,若少了體驗,嚐過失敗的苦果,就會很難體驗何謂成功?成功之後,又該如何來進行下一步…

每次想到堅持,就會想到這一篇作文,題目很一般,作文題目是〈我的夢想〉:

我的夢想,就是成為一流的職棒選手。

我從三歲起開始練習棒球,雖然從三歲到七歲練習的時間不多,但從三年級到現在,我一年三百六十五天之中,都拚命地練球。

希望到國中、高中時,我能展現出一番成績,高中畢業後,可以直接進入職業棒球隊。我的目標是,將來的簽約金能超過一億日圓。

我會繼續努力下去,等我成為一流球員,出場比賽的時候,我要送招待券給那些曾經照顧過我的人。

而老師的評語是:擁有這麼偉大的夢想,真的很棒。只要你繼續練習,夢想一定會實現的,加油喔。

這篇作文已經有好幾十年的歷史了。它的作者是 — 美國職棒大聯盟選手,鈴木一朗。

這個世界上沒有一個人, 有資格干涉另一個人的夢想。只要我們小心謹慎的去注意這五件小事,你也會真正的成功的!

Comments