愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

一切只需要十分鐘的專注/Andy Puddicombe

張貼者:2016年7月27日 上午6:16主編F
【前言】

完全放空十分鐘是多久以前的事了?不傳簡訊、不說話也不思考?專注專家 Andy Puddicombe 描述放空的不可思議的力量:每天花十分鐘清空腦袋,單純地感覺和感受當下(毋需精油和奇怪的坐姿)。

【影片】


【影片內容】

我們活在一個異常忙碌的世界。 不但生活步驟快,大腦時刻不停 而且我們總是在做些什麼。在這樣的前提下,我希望你們花一點時間想想 你上一次完全放空是什麼時候? 就算只是毫無干擾的十分鐘? 當我說放空時,我的意思是真的什麼都不做。 沒有電郵、沒有簡訊、沒有網路、 沒有電視、不說話、不吃東西、不看書、 也不是坐在那裡回想往事 或是思考未來。 很簡單地完全放空。 

我們的腦袋。 腦袋,我們最有價值、最珍貴的資源, 透過它,我們經歷生命中的每一刻。 腦袋讓我們感覺 開心、滿足、情緒穩定, 親切、懂事、 顧慮到我們與別人的關係。 同一個腦袋讓我們 專心一意,創意無限,隨性發揮 讓我們把一切做到最好。 就算如此,我們卻不曾認真花時間照顧它。

你知道嗎?腦袋就像一台洗衣機, 一直在各種困難、困惑的情緒中轉來轉去, 而我們卻不知道怎麼處理, 悲哀的事實是,我們分心到 沒有辦法活在當下。 我們錯過對我們來說最重要的事, 瘋狂的是大家以為 人生就是這樣,所以我們就繼續這樣下去。 其實我們大可改變現狀。

冥想提供的是一個機會, 可以後退一不 從不同的角度觀看, 許多事並不是它們平日表現出來的那樣。 我們不能改變 生活中的每一樣小東西, 但我們可以改變我們怎麼感受它。 這是冥想、專注能帶來的。 你不需要香氛、 也不需要坐在地上。 你只需要每天花十分鐘後退一步, 熟悉當下的時光, 讓你可以感受到一個更高層級 的專注、平靜、以及對生命的澈悟。


Comments