愛的學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎影音學習‎ > ‎

只要 20 小時就能學會任何事/喬許.考夫曼

張貼者:2018年12月27日 下午10:24主編F
【前言】

喬許.考夫曼 (Josh Kaufman) 是熱愛學習的狂人,興趣十分廣泛的他常常一頭栽進新事物中。但是當家裡有了小寶寶後,生活開始忙得不可開交,要抽空學習新事物似乎變得遙不可及,因此,他想了解要花多久時間才能學會一件事。

【影片】



經過研究後,他發現,只要 20 小時就能從牙牙學語晉升到上得了檯面。3 招聰明學習法 + 20 小時 = 學會新技能。很多時候大家學習一項技能並不是要成為專業人士,而是為了獲得樂趣、夠用就好。在確定要邁向世界高手之路前,你也得先讓自己試試 20 小時來上手。

但囫圇吞棗、盲目碰撞無法讓學習一蹴可幾,而是要透過專注聰明地學習,並運用 20 小時練習讓你的成效立竿見影。喬許提出的聰明練習法,能幫助你的投入達到最高效能:

1.拆解步驟和任務:將你的目標儘可能拆解成小片段,就能看見有哪些目標要達成,接著決定你要做到哪個程度,選擇出最重要的部分開始練習。

2.學習到你能自行修正的程度:尋找一些可用資源輔助學習,但別讓資源阻擋你開始練習。例如,你可以找 20 本相關讀物,但別讓自己非得看完 20 本書才開始。學習到能看出自己的錯誤,並能自己修改的程度。

3.移除讓你分心的障礙物:學習時讓自己全神貫注,讓電視、電腦、手機,以及會讓你分心的事物都暫時消音,多一點專注力,確保學習過程不中斷。

4.最少練習20小時:一開始學習都會碰上讓人沮喪的階段,雖然笨手笨腳總讓人覺得自己很蠢,但那是學習的必經之路,只要堅持 20 小時之後你就能突破瓶頸,擺脫困境。


Comments