守護愛團的大天使集合! 圖文/慧英

張貼者:2017年8月14日 上午2:19網管20187   [ 已更新 2017年8月16日 下午7:24 ]
今年的七月十一日,「愛你一輩子教育關懷協會」成立了。這個簡稱為「愛協」的組織,未來將全力守護「愛你一輩子守護團」。

回想十年前,我正擔任全國家長團體聯盟的創會理事長,認為家長團體應該主動推動教育觀念的改革,便提案愛你一輩子公益計畫並在2007年4月1日成立「愛你一輩子守護團」,邀約十幾個協力夥伴一起加盟來推動

記得當時很高興能得到洪蘭教授首肯擔任團長,也順利地邀請社會上長期實踐「愛你一輩子」理念並行動者,擔任榮譽領航員。也就在全家盟理監事的支持下,啟動了愛團的守護志工培訓,至今2017年已舉辦103期培訓,有四千多位守護志工完成兩天的培訓。除了承諾實踐愛你一輩子的理念外,志工們也以「全國孩子支持網」六大志業為工作目標,這些年下來,成績斐然。


然而今年春天,我被通知全家盟認為階段性的任務已完成,理監事會多次討論不再辦理「愛你一輩子公益計畫」。對於這樣的發展,我其實並不驚訝,畢竟人
世間的事唯一不變的就是
,但十年來已經有這麼多認同愛你一輩子理念,並且願意投入服務的志工,為了「支持並成就每一個孩子的生命」的願景,守護團還是得繼續走下去。

我與松根及幾位夥伴商量後,認為有必要成立一個新的協會,來支持愛團。協會籌備期間,大夥兒討論著這個協會的定位。很快地,我們就有了共識,這群當年推動愛團的主要參與者,以及數位榮譽領航員及生命教育講師,這三十一位發起人矢志支持「愛你一輩子公益計畫」,期許協會能成為已有四千多位守護志工的「愛你一輩子守護團」的守護者。
 
愛團有蒲公英天使、向日葵天使,還有正在規劃的茉莉花天使,這些年愛團志工透過志業服務,就像天使一般地把愛你一輩子的理念傳出去。新協會的成員則自許大天使,要來成就所有的愛團志工,讓我們像是戴著隱形的翅膀,在這社會上做更多真、善、美的好事情。

七月十一日愛協成立,松根特別製作了兩個大翅膀,讓愛協成員拍了大天使的相片。每個人還抽了一張大天使卡,自許可以用愛與信心來守護愛團。當天選出愛你一輩子五字箴言起草人松根老師擔任理事長。

有些夥伴問我,未來會有甚麼不同? 我回答:沒有不同,只是多了關心愛團的一群大天使。

愛團的組織架構,包括總團部的執行團隊,各協力夥伴協會下的各地愛團,都維持原來的運作模式。只是愛團現在有穩定的依靠,讓我們可以更無後顧之憂,繼續推動愛的志業。





Comments