訂閱電子報‎ > ‎電子報定稿‎ > ‎

愛的報報005期:「愛你一輩子」就是追求幸福的運動(定稿)

張貼者:2010年5月31日 下午5:02編輯組玉子   [ 已更新 2010年5月31日 下午9:59 ]
本期導文
 
515活動熱鬧過後,許多夥伴都在問:「接下來呢?」因此,本期邀請執行長分享515活動背後運動的源起及發展脈絡。
本期精選參與515籌畫的032期季蓁,在閱讀上期電子報愛的學習主題「部落」相關影音和書後,近距離觀察515運動,寫下來的精采文章。


這期「愛的故事」版,有多篇參與515活動的圖文分享。別錯過017期子欽製作的10分鐘記錄短片。台中阿如在基測當天寫給孩子的感人文章,更值得網路轉傳!


電子報「愛的學習」版,是我們持續學習愛你一輩子的補給站,本期學習組夥伴,「千辛萬苦」弄來公視NGO觀點節目「讓愛上餐桌」專輯PO上網,專家們的觀點一定會讓您恍然大悟,原來「讓愛上餐桌」真的很重要!!愛的圖書館專欄介紹《教養大震撼》,點破一些我們對教養的迷思。



| 電子報首頁 | 我要回應 | 取消訂閱 |
發報時間: 0000-00-00 00:00:00 / 報主:愛團資訊出版組
[公益聯播]地球日40周年 百萬綠行動大募集
本期主題
「愛你一輩子」就是追求幸福的運動

有志工問我:「愛你一輩子理念我們懂,但怎麼做呢?」
經過今年515活動之後,我想大家應都知道答案了:「愛你一輩子家庭」就從「讓愛上餐桌」開始吧。沒錯,當家庭在乎「家人共餐品質」時,願意一起讓 「愛」上餐桌時,就是「愛你一輩子家庭」的具體行 動。當然,「愛你一輩子家庭」還有許多面向,健康、關懷、環保…,希望每一年我們都能用不同的角度來詮釋它。

515
之後,更有許多夥伴問著:「接下來呢?」
今年內將在全國舉辦十五場次以「讓愛上餐桌」為主題的「愛與品的對話」座談會。我們也將持續推廣愛你一輩子桌巾,邀請更多家庭加入畫自己的桌巾,希望年底前,我們可以收集1000張作品的相片。...
本期精選

我在愛團部落裡 -- 從515工作團隊說起   

       

515工作團隊中,我看到一群好人、有使命感的人,

面對重重的困難,一關關克服,加上這次愛團部落從北到南的動員力有目共睹,志工的行動力及向心力也都表現出來,真是太完美的演出及展現;

對這群沒啥武器卻要打仗的人,真是感動與佩服,這個部落的連結力與能量真是太強了,謝謝執行長的決心與松根老師的悲心及515工作團隊的引領,我在愛團部落努力、學習、實踐【愛你一輩子】理念,515是個偉大的日子,因為我們讓它成為【愛你一輩子家庭日】。... 

愛的故事

 
愛團志工「515運動-讓愛上餐桌」分享
露天辦桌~愛在流通 / 032蕙美  
515愛的部落大匯集 / 032琍琦 
 用初來的心,尋找力量!(032期Jenny)
每一個人都有獨特的人生經歷與不同的生活面向,想法與感受也就不同了,但若能透過「溝通」與「尊重」的過程慢慢累積共識,用初來的心,找到彼此共同努力的目標與方向,這力量真的無限大!!...
 
 「昨天」另類的陪伴 (023期ㄚ如)
孩子:今天5月22日是你人生面臨的第一個大考,國三第一次基測的日子。而「昨天」(考試前一天)我選擇送給你一個難忘的人生大禮→就是策劃帶著你~瘋狂的放風去!我們一起度過了一個愉快、一輩子也難忘的考前之夜...

 
 愛團月聚分享
 
 
 
 
愛的學習

學習親密關係先讓愛上餐桌 / 蕭慧英
家不是每個人生命的堡壘嗎?怎麼會「傷人「讓愛上餐桌」運動,希望透過「家庭共餐」,家人能一齊以愛來經營家庭。然而,卻有人質疑,這是什麼時代了,「家人共餐」真的這麼重要嗎。

讓愛上餐桌,溫情有質感的交流 / 陳之華
一位長年居住在國外的人士回到台灣,將晚餐的時間完整保留給女兒們,陪伴孩子一起共享身心靈兼得的晚餐之外,溫情對談、心聲融匯、傾吐與傾聽自然交流,正是陪伴孩子邁向成熟的最佳媒介。

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
2010.05.20 王金涼:談與家人的親蜜關係
2010.05.27 楊俐容:談與家人的親蜜關係

公視NGO觀點:當餐桌不見了?!

30%的大學生為高血脂,15%的台北市國中生有高血壓,這是忙碌父母與小孩以「外食」為主所付出代價!請讓『餐桌』重回家庭,不僅可建立美味親子關係,同時擁有家人的健康!

書籍推薦:教養大震撼
關於小孩,你知道的太多都是錯的。你相信嗎?本書從自信,睡眠等十個議題重新看待親子教養議題。閱讀本文之前,何妨請先你去掉舊有束縛,才能做出真正的改變,讓親子關係重獲自由。
推薦訂閱
全方位團康領導人才研習例會來摟!@【康輔天堂報】
2008夢想力DREAM POWER人物展@【蘭溪社區電子報】
愛的報報005期
愛的報報  訂閱電子報
發行日期:2010.6.1
發行單位:
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團

愛你一輩子理念
 
讓愛上餐桌
華視午間新聞:國際家庭日 今天陪小孩吃晚餐
公視晚間新聞:國際家庭日"辦桌" 把愛送上餐桌
客家電視台:「讓愛上餐桌」 培養良好親子關係
其他相關媒體報導
現代父母必學的課程

愛團活動訊息
6/13#039期桃園月聚
6/10#035期雲林月聚
全家盟資訊網

 
全家盟新聞稿
5/27 採訪通知_『教育辦不好』,全都『推給家長』就合理化了嗎?
5/27 新聞稿_『學校推薦』併入『繁星計畫』沒問題但學生權益必須維持
5/16 新聞稿_不要一味反對請提出能讓家長放心的政策

全家盟新聞剪報
05/28 台灣立報:繁星取代學校推薦 影響48萬學生
05/25 中央社:建教生保障法 社團批保障少
05/24 自由時報:北北基明年聯測 考綱又考本
05/17 國語日報:反活化課程 四千名師生遊行
05/16 國語日報:600個家庭共餐 響應讓愛上餐桌
領航員訊息

盧蘇偉、李偉文、游乾桂、Bubu近期演講 詳見領航員活動資訊

相關網站

愛團部落格

 
聯絡我們
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團 總團部
台北市士林區中正路104巷1弄2號
TEL:(02)2835-0510
FAX:(02)2835-0513
napo@20187.org.tw

意見與建議

Comments