訂閱電子報‎ > ‎電子報定稿‎ > ‎

愛的報報008期:海闊天空~如何陪孩子找出自己的天空(定稿)

張貼者:2010年7月15日 下午4:39編輯組玉子   [ 已更新 2010年7月15日 下午4:57 ]

親愛的夥伴們,  暑假,來點不一樣的

 

來點不一樣,不表示需要費盡心思,只要你心中有細微的聲音提醒你,此時早已『心轉』,未來的路必定轉,期得您不一樣的暑假與我們分享!

 

以上是"愛的學習組"主編興正的註解,本期「愛的報報」特別為這個暑假精心規畫一系列讓父母瞭解,如何陪伴孩子找出自己的天空,尤其是【影音學習】的i狂人賈伯斯的專欄,千萬別錯過喔!

 

在愛團培訓課程結束,有很多夥伴都發了願,希望實踐愛你一輩子。有人用網路宣傳,還有人紮紮實實地在學校或社區實踐愛你一輩子,然而,這些夥伴不見得在假日方便回愛團參與月聚會,但對「愛你一輩子」的理念宣揚及志業推廣卻不遺餘力。

 

也許您無法參與愛團月聚會,但在「愛你一輩子」的六大服務志業上您從未缺席過,「愛的報報」將於近期推出「以愛串珍珠」專題,邀請您寫下您的串珍珠心得來投稿。或由本報安排採訪這些愛你一輩子的默默實踐者。

投稿請寄mail  news@20187.org.tw 也可手寫傳真:02-2835-0513

                                                                                                  愛團資訊組 敬上



| 電子報首頁 | 我要回應 | 取消訂閱 |
發報時間: 2010-07-16 05:00:00 / 報主:愛團資訊出版組
[公益聯播]全民來認股 守護白海豚
本期主題

                              海闊天空:陪孩子找到他的一片天
    天空是藍藍,你如何知悉呢?只要抬起頭就是對了,要問的是你有多久沒有抬起頭,好好的望著這一片無邊無際的藍色天空呢?    

洪蘭總團長《把暑假還給孩子》告訴我們孩子經過四個月的學習,應該好好的休息一下,讓他重新調整個人的身、心、靈,進而準備好挑戰下一個層級的學業。

    蘋果電腦賈伯斯、麵包冠軍吳寶春、彰化海岸的守護者蔡嘉陽這些故事,讓我們瞭解孩子的學習,不該被受限在父母過往的經驗中,讓我們放給孩子一片屬於他自己天空,讓我們滿心期待框架外的驚奇吧!

    據說未來10年的最火紅的產業,目前還未出現,利用這個長假放孩子去飛飛看,同時父母也要利用時間,保養一下多年不曾換過的眼鏡,用全"心"與"新"的眼光來面對不同的世界!

愛的學習

背書少一點,把暑假還給孩子/ 洪蘭
當我們說「童年只有一個」時,那個童年應該是無憂無慮的,而不是充滿暑假作業、補習、返校日的童年。請把暑假還給孩子,讓他們好好的享受他們的黃金時代吧!

i狂人賈伯斯   蘋果風格驅動家
2005年賈伯斯應邀出席史丹佛大學的畢業典禮演講,賈伯斯不談大道理,只談三個故事:第一個故事,是人生的點點滴滴如何串在一塊、第二個故事,是愛與失去、第三個故事是死亡
吳寶春   用麵包成就不凡人生
生命有無限的可能。因為對麵包的堅持與愛,吳寶春改變了這個世界,更活出最不凡的人生!是對媽媽的愛,想到媽媽就勇敢!是對麵包的愛,立志做麵粉裡的科學家與哲學家。
徵文啟事
                     以愛串珍珠,徵求您的故事
愛團志工培訓五字銘言--『愛你一輩子』的釋義後,夥伴發願希望能實踐愛你一輩子。從虛擬網路世界,到實體的運作,愛團志工以五字銘言念默默奉獻服務。
「愛的報報」將推出「以愛串珍珠」專題,經由電子報的平台讓全台愛團志工服務的熱誠編織成一個巨大珍珠網。萬丈高樓平地起,你默默付出的故事,愛團真的很需要,請寫下來告訴我們或由本報安排採訪,讓愛無限的延伸。
投稿請寄mail : news@20187.org.tw 也可手寫傳真:02-2835-0513begin_of_the_skype_highlighting              02-2835-0513      end_of_the_skype_highlighting
愛的故事
●思親情●
父親與我 / 021期阿婕
現在常回想以前每一件事情,都感謝上帝對我的愛,因為有愛才得以讓我活的很好,也因父親是用生命在愛我,而當我有小孩時,我也是用生命在愛他,而父親陪我走過生命的一部份,我也陪我兒子走他人生最初的部份...
 
●屏東015團月聚會●
感人的對話,堅持的夢想
成麟與華玲談屏家協運作與志工們的回應,華玲覺得成麟面對如此的回饋應該會心灰意冷,成麟回說:不會,我會再接下去做,總會有新人與有心人出現!..有些人的夢想 因為堅持,所以一直找方法,生命的價值猶如拼圖...

●032期月聚會●
蝴蝶效應與電腦當機
為甚麼是蝴蝶效應:就是長久以來醞釀的態度決定一切。 面對「衝突」,良好的關係來自於正視衝突能帶來建設性的價值,增進彼此的了解來面對生命成長的過程。而不要壓抑後的和諧..
●開心門●
走對的路不怕路遠 / May
在上課前12道無形牆沒有一道不是我每天的生活用語,一直誤認對於孩子過多的接納是寵壞孩子行為;在上課後也明顯感受到若要沉迷在以往的溝通模式,早晚我會遍體鱗傷。短短的幾篇行為日記就可一目瞭然的看出自以為愛孩子的行為破綻。..
推薦訂閱
實踐得愈多,我們就愈有力量@【向日葵電子報】
2G校刊《第五號》2007同志大遊行&遊行完畢狂歡PARTY訊息!2007夢中情人開始票選!@【2GIRL拉拉學園-校刊】
愛的報報008期
愛的報報  訂閱電子報
發行日期:2010.7.16
發行單位:
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團

愛你一輩子理念
 
讓愛上餐桌
現代父母必學的課程

愛團活動訊息
7/17#023期台中月聚
7/17【2010展團幹部工作坊】
7/18#040期華江月聚
7/24#009期桃園月聚
7/25#033期三重月聚
7/25#013期三重月聚
8/07#039期桃園月聚
全家盟資訊網

 
全家盟新聞稿
7/11 全家盟五週年慶邀請各界宣示共同攜手成就每位孩子的生命 
7/9 全家盟五週年慶邀請各界宣示共同攜手成就每位孩子的生命 

全家盟新聞剪報
7/12 自由時報:基測後年起 擬恢復百分制 
7/12 臺灣立報:全家盟生日趴 誓言打造金三角 
7/8 自由時報:繁星門檻 放寬校排名前50% 
更多7月份的新聞剪報 
領航員訊息

 盧蘇偉、李偉文、游乾桂、Bubu近期演講 詳見領航員活動資訊

相關網站

愛團部落格

 
聯絡我們
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團 總團部
台北市士林區中正路104巷1弄2號
TEL:(02)2835-0510    
FAX:(02)2835-0513
napo@20187.org.tw

意見與建議
 

隱私政策 關於我們 聯絡我們 合作提案 回首頁

智邦生活館 版權所有 © 2009. All Rights Reserve 

Comments