訂閱電子報‎ > ‎電子報定稿‎ > ‎

愛的報報138期:慧英新願 迎向榮耀與喜悅的2016(定稿)

張貼者:2016年1月1日 上午1:00編輯組玉子   [ 已更新 2016年1月1日 上午1:17 ]

智邦公益電子報首頁 | 我要回應 | 取消訂閱 |
愛你一輩子!愛的報報
發報時間: 2016-01-01 05:00:00 / 報主:全國家長團體聯盟愛你一輩子守護團

本期主題

慧英新願:迎向榮耀與喜悅的2016



前年底上了年度計畫課,經過一年乖乖地執行計畫,2015果然是大豐收。 感恩啊!興正老師 。上了年紀的人,許的只是簡單的願,就願自己健康自在,然而舊習難破,幸 好先立了年度計畫,讓我能清楚地看到自己是怎樣地過日子,就好好的吃、好好的動、好好的靜。這一年,過的清楚明白。我大進步啊! 

有趣的是,有了年度計畫,愛團工作也順暢了起來。年初總團部正式成立了執行圈,制訂今年的工作計畫,每個月定期開會,追蹤進度、檢討、修正。回首看這一年下來,愛團2015年也真是收穫滿滿。 

愛團的六大服務志業當中,活出生命力是直接服務孩子們。新成立的向日葵天使團隊,到兩所高中職辦理向日葵職涯探索工作坊,協助高中職生探索自己的興趣與能力,並學習如何在未來趨勢中找到發揮自己潛能貢獻社會的工作。還有五月辦理的青少年培力營,玩中學團隊舉辦的兩次親子共學活動,都是愛團六大服務中的活出生命力的創新服務。 

去今年修習學習中心課程有五百多人次。兩大課程相得益彰,心智圖法課程,讓學員們學會成為自己心智思考的主人,開心門課程則是讓我們能成為情緒的主人。再加上12期 愛的學習電子報傳遞給各地的夥伴。學習精進已成為愛團的共識,因為我們知道,唯有讓自己更好,才有能力來服務別人。 

展團已進到了97期。大夥兒都為了快要破百而感到興奮,我看的卻是一步一腳印的紮實前行。非常感謝有一群資深的夥伴,在展團工作上不遺餘力。2015我們建立了更明確的教練系統,使展團比過去更輕鬆,連新期經營也容易了許多。這些年來夥伴們都已習慣展團模式的"改變"。瞭解了改變是為了更好,也就接受了過程中的許多不安定。大家如此的努力,就是因為我們相信要把愛傳出去,一棒傳給一棒,延綿不斷。 

年初寫下"期待流暢典雅的2015"的願,果真在大家的努力下,人事物都流暢了起來。我不敢說,我們已經達成了「典雅」,畢竟那需要多年的累積。然而,我從這一年流暢的過程中,卻看到了夥伴們行事待人都越來越能寧靜自在。寧靜自在不就是典雅的基本呈現啊! 

有人問甘迺迪總統為什麼要登陸月球?他回答了這句「並不是因為這是容易,而是因為這是困難」的名言。上週先生分享給我這句話時,讓我想起成立愛團、推動愛你一輩子理念,改變父母們的想法,不正是故意挑了一個困難的志業來做?然後就從2007開始,越來越多人加入這個行列,一起堅持在這愛的志業。 

明年四月一日起,愛團將進入第十年。我們將好好整理與回顧這十年的成果,同時邀請老夥伴們再回來,一起來看看大夥兒能持續做這困難的事,我們ˋˊ多不簡單啊!值此跨年,就讓我們迎向一個「 榮耀與喜悅」 的2016吧!https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/ai-de-xue-xi/xue-xi-zhu-ti/xue-xi-zhu-ti/zourumuyangshaonianqihuanzhilue

 

愛的學習
愛的學習
做自己吧!否則你取悅的人不在了,人生會失去目標/洪蘭
當年我覺得法律系四年好像浪費時間,但後來就不覺得。因人生沒有白走的路,今天所念、所學的,你不會知道在將來會用在什麼地方,人生無法預測,但是可以創造… 愛的學習

愛的學習

線上收聽:教育好夥伴廣播節目
愛的學習
接受不完美的勇氣:阿德勒100句人生革命/小倉廣
阿德勒說:認同、接受自己的不完美;認同、寬待對方的不完美。他認為:不完美也沒什麼不好,這樣才有人味,也是可愛之處,全新角度看自己,產出不同以往的勇氣...愛的學習
愛的學習
自然.美麗.感謝/Louie
大自然的美麗很容易被忽視--但它們決不會遺落在 Schwartzbers 的鏡頭外。一年之始,讓我們向大自然學習,欣賞大自然的美,更要充份的感謝每一天的存在愛的學習

愛的報報138期
愛的報報  訂閱電子報
發行日期:2016.01.01
發行單位:
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團

愛你一輩子核心理念
愛團近期活動訊息
 
愛團近期活動訊息

 

 

愛團活動訊息
全家盟資訊網

全家盟資訊網

相關網站
相關網站

相關網站

相關網站

  相關網站
聯絡我們
全國家長團體聯盟
愛你一輩子守護團 總團部
台北市士林區中正路104巷1弄2號
TEL:(02)2835-0510
FAX:(02)2835-0513
napo@20187.org.tw

意見與建議
愛你一輩子!愛的報報

隱私政策 │關於我們 │聯絡我們 │合作提案 │回首頁

智邦生活館 版權所有 © 2012. All Rights Reserve


Comments