087+091期聯合串珍珠:樹藝教學親子共學

張貼者:2018年7月13日 下午5:17編輯組玉子   [ 已更新 2018年7月25日 下午10:00 ]



無論是樹皮、樹葉、果實、枝幹、氣根等等都是希望能善用這些自然生命的素材,為生活找出更多的樂趣,為自然的生命素材找出更多的用途。

讓人能從大自然的生命中學習更多的謙卑,效法它的生命精神。


*日期:7/1(日) 

*時間:PM 13:30~16:00 
*地點:愛團地下室


032蕙美分享:
感謝淑玲班長與苡萱班長的籌備辦理這場接力串珍珠活動,看見班級同學們的服務與支持參與相挺同樂。將當天的活動進行的很順暢圓滿。來參加的夥伴與新朋友都開心的學很多。也看見苡萱班長為了成就活動過程需求,製作文宣報名系統花了時間勇於挑戰學習很值得敬佩。

也很感謝梓恬老師。那天女兒好懂事是盡職的小助手,幫忙手作課程材料分發與協助進行並拍攝記錄,實在太精采了。當天對「樹藝」的意義與大自然提供的創作素材也有更深一層的認識,收穫滿滿。由於老師的用心引導教作,讓我們都能帶著滿意自己手繪的獨一無二創作品,回家好好欣賞與添飾。當日與喜愛手作的女兒依依一起學做合影置在家中增添共同留下美好記憶。

087淑玲分享:
 我是087期的廖淑玲。這次的樹藝手作。謝謝老師告訴我們大自然中真的處處是寶。小時候真的什麼都可以拿來玩,長大後沒了想像力。真的看什麼,什麼都不像。老師這次詳細介紹很多種樹的種子。真的好有趣。梓恬老師貼心的幫我們帶美勞工具和一位小助教來。讓這次活動能圓滿順利完成。真是太棒了。當然也要謝謝愛團提供場地給我們。

091頊雯分享:
一顆樹全部都是寶,除了提供給人類生命的支持、滋養地球外,果實、樹枝、樹葉都可以美化人們的生活。感謝老師帶領我們發現和體驗生活中的美好。

091鈴升分享:
這次梓恬老師帶來的樹藝教真的讓我大開眼界,原來生活中處處是寶,而且只要你有創意有巧思,都可以不花錢讓自己的生活變的更美好喔!謝謝這次所有參與的人,又ㄧ起完成一件美好的事情喔!

091苡萱分享:
這次由梓恬老師帶來的樹藝教學,讓我認識了很多樹的特性,真的增長見聞,透過樹藝創作,讓植物展現不同的風貌,增添了生活色彩,而親子在這次創作中流露出細膩的情感,這樣美好的畫面,令人感動。謝謝 這次所有參與者,因為有你們,活動才能順利完成,讓大家有個溫馨的下午時光。

愛你一輩子087+091期聯合串珍珠:樹藝教學親子共學

感謝苡萱製作精采的影片。


090淂櫻分享:
活動結束非愛團的朋友一直在訊問有關愛團的事,她是因為朋友是洪蘭教授的粉絲,才知道這次的活動,聊了愛團,北家協的理念對我們的團體超認同,希望加入,我有告知9月會有展團活動,希望到時她能來參加,這次串珍珠活動超成功!感謝091/087夥伴的付出與企劃,也感恩梓恬老師帶來如此棒的樹藝課程,還有來參加的親子們可以在週日下午共聚共學,大家都是愛你一輩子的好夥伴!無限感恩大家!

當日分享:我個人很愛大自然的花草樹木、果實、種子甚至是動物(毛毛蟲.鳥...)所以我會對老師介紹的樹木種子印象深刻;妹妹則對手作的部分最感興趣,還不准媽媽動手幫忙呢! 其實媽媽最沒創意她不要我動手,我還真的鬆了一口氣。
給我最大的啟示是不要過度干預孩子的創作,試著讓孩子自由發揮,有時候確實會有不一樣的誠品喔。

文馨分享:
動手做樹藝,可以自己動手做作品很難得 ,特別的體驗,就像老師說的沒有一模一樣的果實,沒有一模一樣的作品所以每個人都是獨一無二的。

彩鳳分享:
認識不同的果實,可以製造出異想不到的藝術, 增進親子的耐心及團結。

晴方分享:
運用大自然掉落的葉片來變成道具,很棒! 增進親子之間的合作關係, 親子小物是永恆的禮物。

047期梓恬老師分享:
看到大家的分享除了感動,更加感恩。梓恬非常榮幸有這個幾會在愛團的串珍珠活動跟大家分享“樹藝”~「再生之美」這樣的親子課程。
天生我才必有用,宇宙與大自然間有一定的定律,而你我只是其中的一個小元素,各斯其職,發揮所常,即便是路邊的小花小草也有其存在的價值。在此次的課程,所有的工作人員,尤其是班長苡萱從開始的準備籌劃,及細節的連絡再確定,再再都感受到大家的用心,著實令我感動。課後看到大家的收穫及對課程的分享,真的要謝謝幕後所有辛苦付出的愛團夥伴們,再次感謝大家。

依依分享:
這次的樹藝課程最讓我印象深刻的是做鳥的時候,用天然的果實,居然可以跟鳥的樣子很像。之後加上羽毛簡直栩栩如生,看起來超級美~不用另外顏料可以看到原始的大自然色,很天然。
這也讓我想到以後跟同學要做美勞或創作時,有一個出發點,可以以大自然的果實、樹枝、樹葉,不用花大錢再去買太多的材料,這樣既特別又有美感環保也不浪費資源。




更多精彩活動花絮  請點網路相簿連結觀看:
087+091期聯合串珍珠:樹藝教學親子共學  https://photos.app.goo.gl/JSJGZZq3hgXvmpQ38




Comments