1+7期聯合串珍珠(19):愛,生活與學習讀書會

張貼者:2018年9月12日 下午8:04編輯組玉子   [ 已更新 2018年9月13日 上午1:58 ]
愛團志工必修讀書會
《愛.生活與學習》讀書會
Living ,Loving&Learning
 
我真正想說,你若要給愛下定義,只有「人生」兩個字可以取代。愛充滿在人生中,你沒有愛,也就沒有了人生。
--利奧‧巴士卡力
 
這本近三十年前的經典名著闡述的正是「愛你一輩子」理念。
2012年起,愛團在全國全面推動此讀書會,它將是愛團志工必修的精進課程。
希望所有曾經上過兩天志工培訓的夥伴,再次透過這個讀書會,對「愛」、「生活」、「學習」重新省思,確認自己的信念。

洪蘭推薦:
任何一本書經得起時代的考驗就一定有它存在的價值,這本《愛.生活與學習》是一本可以傳家的經典了。 只要像作者一樣,從愛出發,接納跟你不同的人,學習聽自己內在的聲音、相信自己,付諸行動,就能創造你自己的生命。
 
黑幼龍推薦:
1984年冬天,我在飛機上看這本《愛.生活與學習》,想不到今天,我居然有幸為這本新版書寫序。更不可思議的是,重讀這本書,忽然意識到,這二十多年來,我的工作,我全心投入的志業,竟然就是「愛.生活與學習」的信念。多麼奇妙。
你即將因這本書而開始一種新的體驗。那是一種美妙的體驗。你會覺得自己可以這麼好;自己和別人的關係還可以這麼好。
 




在2012年之前培訓的夥伴們其實還有很多尚未讀過這本書,有鑑於此001期前任班長國瑛姐想讓更多愛團夥伴也能讀這本書並感受這本書的力量。於是邀約現任007期現任班長中偉及001現任班長絢絢一同發起並籌畫這場「1+7期聯合串珍珠19:愛,生活與學習讀書會」,感謝007期的夥伴寶瑩老師願意擔任這次讀書會的帶領人,寶瑩老師是開心門團隊中非常資深的助理講師,專業的帶領經驗無庸置疑。

以下為讀書會精彩花絮及課後分享:


愛,生活與學習讀書會第(1)場:2018年8月17日(五) :
8月17日正巧是農曆七月七日情人節,在這特別的日子裡有一群人不忘到總團部學習如何愛自己,這天同時也下著磅礡大雨...讓001期班長絢絢陷入車陣中動彈不得錯過了首場讀書會。但仍然還有多位夥伴不畏風雨前來參加。感謝寶瑩精闢帶領,讓每位參與者都樂於分享自己的親身體驗,這場讀書會也來了許多久未碰面的1期同學與7期同學,尤其1期前班長永正更是風塵僕僕從機場趕來,真的很感謝他如此支持愛團舉辦的活動。
   



愛,生活與學習讀書會第(2)場   2018年8月24日(五):
感謝007期前班長美華協助攝影,許多精彩的分享影音就讓與會者重溫當時的感動吧,也特別感謝032期蕙美特別請假前來支持活動。
蕙美分享:
非常感謝主辦的兩期同學會。因為這第19場因緣起..又再次串起了同學間的情誼無限與凝聚的心,因為這連續三週三場接力串珍珠讀書會,集結與分享了參與夥伴們對生活中生命中因愛的種種感動故事,觸發從心的認識愛,感受愛無所不在。我們都可以愛+ing。護持讓愛傳出去!





愛,生活與學習讀書會第(3)場  2018年8月31日(五):
更多的會後分享如下



2018.08.31 瓊慧
**讓我們回到自己**
**如果你不曾喜歡過自己,從現在開始,你可以學著去喜歡**
**每個人的心裡都有一個被瞭解的渴望,但是我們自己卻停留在不能完全瞭解別人的階段…..只有弱者才會冷酷,而強者卻來自於溫柔兼愛**

我看到溫柔又有精神的句子,有一種被喚醒的感覺。

我聽到讀書會同學的人生經驗與心得,有一種被療癒的舒適。
生命真的很豐富?!生命真的很值得去體驗,不是用想的,確實去做去感受。
【同時間手上有幾本書在進行,有深沉的童年記憶的呼喚,有搖旗吶喊的愛生活與學習,還有冰山底層的整理,東京、日光、輕井澤的地圖也得時時溫習中,甚至日文課也要抽空唸二句,我有沒有讓自己回到單純、輕鬆的生活?!日常作息規律化得再整理】


2018.08.31慧珠
久未這樣讀書也從未參與讀書會,讀完還要分享,聽到與會者的分享還蠻令人感動。
這本書很正面,提醒我餘下不多的人生,不要忘了愛自己、愛別人,完成自我之餘要記得「利他」。
這次讀書會有收穫,並認識了一些善良美好的女人。


2018.08.31 婉薇
「愛,生活與學習」在此三週內的讀書會,經由寶瑩的引導下,讓我有所知曉愛必從愛自己開始,而且不斷的充實增強自我的愛,擴展成一個喜的圓心吸引起並影響所有有同磁場、信念的人來散發出這真諦,使自己的生活更美好,社會更和諧,是件多美好的境界。
雖說這是完美的境界,看著完美,說得容易,真要切身去做,是否就不是那麼一回事,必有一番的內心鬥爭,智慧的取捨,我雖心嚮往,但想必有一段時光才能有所體悟、施行、去不斷嘗試才能有些轉變。想想一路的生活體驗也是如此成就現在的我,期盼過段時光,大家可以看到不一樣的我。

2018.08.31 秋梅

最怕提筆,因無從下筆。但就是老師說的:接受挑戰吧!今天可以在此與大家讀這本書是緣分,也是收到老朋友國瑛的愛的邀約,從生疏到熟了就要結束了,感謝大家的分享,讓我又開了眼界,也讓我再次溫習與學習如何更正面的來面對大小事情,讓自己更多的提醒自己要更成熟更有愛,愛是走到哪兒了?為何停下腳步,是擔心呢?亦是懶?
讀了書及分享後,發現自己對先生的關照與擁抱似乎太疏離了,所以兩三天要給先生一個擁抱,傳達愛意與關心。謝謝讀書會的朋友們,我愛大家,期待再聚會讀書分享。

2018.08.31 阿員
愛,生活與學習,2018年8月17日至8月31日每週五下午2點至5點在愛團總團部,愉快的相聚,分享讀書心得、生活體驗,寶瑩老師很專業讀書會帶領人,知道下午時間需互動活潑,提振精神,消除隔閡。慧英執行長適時的提綱契領,每個同學的無私分享,這個暑假不一樣,帶孫子女之餘還能堅持三週知性之旅,還得到國瑛解的獎勵,非常開心。回去在內化很重要,分享給身邊的人,讓大家更幸福。


更多精彩活動花絮請點網路相簿連結: https://photos.app.goo.gl/dkjY4cosbqadNf1p7

 
 

Comments