2019 鵝媽媽團暨110期讓愛上餐桌,迎春幸福趴

張貼者:2019年3月11日 上午9:16編輯組玉子   [ 已更新 2019年3月13日 下午10:05 ]

2019 鵝媽媽團暨110期讓愛上餐桌,迎春幸福趴
 
緣 起:
農曆年前鵝媽媽團團委會打算在年後辦個團拜活動之類時,剛好110期的核心小組也正要籌畫第二次月聚會,於是就蹦出了既是110期月聚主題--親子共廚傳家菜,同時也是學長姐們的好久不見的團拜活動。一起讓愛上餐桌,然後一起舉辦班務改選各期班長。除了讓新期夥伴們感受愛團學長姐們的熱情,也讓各期同學也回味一下久違的月聚會儀式。適逢農曆春節經過一陣討論之後,於是主題就定調為「鵝媽媽團暨110期讓愛上餐桌,迎春幸福趴」馬上喜氣洋洋熱鬧滾滾的EDM就這樣誕生了。

籌 畫:
這是鵝媽媽團團委會及110期的二聚籌畫小組首次聯合籌辦,110期的新手們與學姊們合作無間。在各工作小組的規劃與協調上能夠在短短一週內將節目定案、人員報名確認及通知、場地布置協調以及餐點整合。尤其是節目組要思考如何讓新春團拜的團級活動與110期的二次月聚會相融合。既要保留月聚會流程的順利進行,又要讓各期感受幸福分享趴及新春團拜活動的熱烈進行。感謝節目組110期班長晏均及副班長月卿以及帶領人108雅玲、108淑芬以及091金蓮的合力主持。由於大家的集思廣益,讓整個節目進行得非常流暢與溫馨。 
    

現 場:
2月24日當天一早雖然陰雨綿綿,但依舊有大人小孩共54位參加。一早工作小組就開始忙碌起來,場務組雨中接龍,將椅子從地下室送到一樓,行政組處理報到及年度登記,一切井然有序。在10點多陸續開始有夥伴前來報到,一家一菜更要感謝關懷組居中協助整合佳餚擺設與調整。節目開場除例行聚會儀式外,由091期金蓮先帶大家玩遊戲,透過「在愛裡同行」的小遊戲中拉近各期彼此間的情感。首先進行喜氣洋洋的團拜,再以豬年小提燈做愛的傳遞,並分享新春賀詞,十足的年味。接著讓大家用一張賀卡寫上新年最想聽到的祝福話,然後放上兩顆糖包進紅包袋中,透過小遊戲分組後抽紅包袋分享自己所拿到的祝福話。利用小小感恩卡與裝糖的紅包袋來炒熱新春氣息,節目組真的不簡單,創意十足。大家非常踴躍地分享拿到的新春祝福卡,正是所謂的「聽在耳裡甜在心裡」啊!
     

接著重頭戲一家一菜「讓愛上餐桌」及「親子共廚傳家菜」兩個活動同時進行。在帶領人雅玲及淑芬的介紹下,許多夥伴都分享她們的傳家菜故事,同時也不吝於分享料理的做法及祕方。這次還有好幾個家庭是闔家一起來參與活動的:107期君婷及108期君琦姊妹花帶著媽媽及孩子們三代同堂一同參與,091期頊雯及099期的理勤闔家。107期心宏及110期的奕樵闔家,032期的昭慶及班長妍敏闔家。017雪蘭、032蕙美及107其均也都帶著孩子一起前來參加。可見得「愛你一輩子家庭」運動已行之有年,儼然成為愛團夥伴闔家參與的習慣。感謝108期故事長君琦為此做一個完美紀錄分享。
https://ppt.cc/fdkDMx
    

下午的時段讓110期在樓下舉行二聚儀式及班務時間:
https://ppt.cc/f0ccgx
   

而學長姐呢!在樓上完成032期及067期的班長交接任務。看到鵝媽媽團的BNF傳承一棒接一棒已經蔚為風氣,真的不簡單。
  
  

更多「讓愛上餐桌 迎春幸福趴」相簿連結網址 https://photos.app.goo.gl/LSMNu4xEQEdAvGNZ9


工作團隊分享:

玉子:
感謝這群組所有工作夥伴..臨時設群組短短一週時間,大家都完成自己分配的工作,看看昨天的活動成果圓滿成功...真是大大的感謝!

君婷:
幸福趴!吃得好幸福啊!!幸運地抽到君琦的祝福(姊妹有緣,一起繼續加油!一起有愛!一起幸福喔!) 之原來淚腺發達是遺傳 ^^
祖孫三代好幸福 (一直以來鄭媽媽很會晃點我們姊妹倆),昨天能有她同行,真的很開心...不過沒能讓媽媽聽到雪蘭姐的笑聲,是昨天的遺憾 XDDDDDD
昨天讓我印象最深的感動是:有個跟我一起拿粉紅色墊子的爸爸,在湊顏色的遊戲中,粉紅色其實很快就PASS了,但他始終在等自己的太太與兒子,守著她們,並沒有自己先坐下...
我喜歡愛團所營造出來的正能量氛圍:正向、不吝嗇給予鼓勵。期許我自己也能給其他人正能量,也謝謝所有給過我正向鼓勵的人。20187

君琦:
相聚在一起真的好幸福!(哈哈哈整個太感動,無法言傳,只好用眼淚說明)
雖然外面下著雨,但是室內溫暖十足。
一直很佩服愛團所有的人,就算困難重重,但是大家的連結和熱情絲毫不減,每次的活動都順利的展現,這需要多大的毅力及建設啊!
給予我新手的加油及鼓勵,更是不減,充滿元氣(謝謝玉子姐不斷的給予鼓勵及支援),也謝謝給予我加油打氣的大家!未參與其中,還真不知其中的甘苦、奧妙及收穫!
大家真的好棒,所有的夥伴好榮幸能認識您們!

慧英:
這次讓愛上餐桌迎春幸福趴,其實是一個超級感動趴。從籌備過程,遇到過年大家忙,年前用力也不是,不啟動又不行,只能發了文宣,一切得等年後才能真正"著急"團隊開始正式籌備。感動團隊大家都沒怨言,明知時間緊迫,報名人數不明,難以確認活動形式,讓幾位平常做事較嚴謹的夥伴,急得不得了。 謝謝妳們。
活動越接近了,還是有不少事才定案,只能靠LINE溝通,組織工作小組,邀約同學參加,真會讓人提心吊膽。有趣的是,天氣驟寒,又預告要下整天的雨,大夥兒竟然還很淡定,保持著正面積極的態度,互相打氣。主辦團隊玉子、晏均、雪蘭及各工作小組(關懷、場務、行政、故事)的夥伴,真的很了不起。

活動當天,許多讓我感動的事。
**冒著雨大家接龍將椅子傳了上來,幾位夥伴趕緊把讓愛上餐桌的大帆布掛了起來,現場立刻多了許多熱鬧氣氛。

**節目組的精心策畫,愛裡同行活動雖然時間很短,卻是無比溫馨。主持人、帶領人、資訊人員謝謝妳們。

**大家帶來的料理,不僅好吃,更有許多美好的故事。 067期團隊帶來的好彩頭系列料理、孝順的鳳梨酥、好幾道有充免滿故事的傳家菜,都讓我動容。

**最明顯的是看到愛的流動。鄭家母女的分享,讓我不知不覺也跟著眼淚在眼眶繞。 

**當天是110期的二聚,雖然人不多,卻看到這些夥伴們的真誠相挺,其實我們不都是這樣在困難中養成革命情感的。班長的帶領讓我非常感動,冷靜又溫暖的能力很不容易。雪蘭總召帶領的108、107學長姊,更是讓我佩服。 真心陪伴真是不容易。

**001期007期來了好幾位學長,我看男士們就擺明是來"加油打氣"的,果然是大學長啊!

**當天032期、067期都選出了新任的班長,多麼令人開心的傳承。 

**鵝媽媽團在月娥校長的精神領導下,幾位核心學姊擔起了團委會的工作,才能主辦了這次的迎春團拜。 還有各期同學會BNF的邀約,真的很謝謝大家。

**最後還是要謝謝最後冒著雨幫忙將垃圾載去垃圾場的晴瀅,你的認真讓我感動。
對這裡的每一位,我是感謝又感動。君婷、雪蘭、淑敏、君琦、蕙美、晏均、鳳雯、玉子、雅鈴。謝謝你們!!

雅玲:
愛團神奇的魔力總是讓人驚豔,即便是短短的籌備時間但在執行長、總召、主委以及各位學姐的帶領下加上學妹學弟的參與,讓這次活動圓滿熱鬧且溫馨感人,果真是名副其實的幸福分享趴!

晏均:
能夠在短時間裡把活動籌備得如此有聲有色,我覺得大家都好不簡單!
不簡單之處在於:快速建立目標與共識並用心跟彼此連結!這次的經驗讓我再一次見識到:當一群人有意識地把愛串連起來,這集結起來的力量會推動命運的轉輪,讓事情以及我們自身都因此得以轉變。
有人說:全世界只有15%的人會成功。這個理論讓我不禁聯想:是否幸福的人也只佔全球的15%!?如果有什麼辦法能夠讓這個令人感傷的比例得以翻轉,那麼<把愛串連起來>,我想就是最好的方式吧!
感謝每一位夥伴,你們讓我有幸感受到這份美好。


後  記:
玉子:
話說~我們這臨時小組的成員真的太令人驚訝了!大家都思路清晰不多談,非常清楚自己的工作任務並全力配合。我特別要謝謝淑敏跟蕙美。兩位大咖豐富的經驗穩住我這個第一次做籌辦協調人的不安心情。
不瞞各位我是急得不得了又是龜毛處女,還好速戰速決沒讓我抓狂!哈哈~
分享一件糗事:
上週三下班在捷運中山站上車(6:36)剛好line正討論節目下午異動的事情。開兩個檔案要看選哪個@@?
雖然這時有很多的OS但也開起檔在捷運上看內容...結果看啊看的.....突然驚覺..
啊!到哪了?擴音機播報的站名是:台北車站@@!欸?..這是什麼狀況?我只坐了一站?這時候時間停在19:16

此時深深體會到
1.真正專注在一件事的時候,真的可以跳脫時間相這檔事。
2.我是個太過認真的人。
3.不要在回家的路上太認真滑手機啊!

好了:糗事說完,下台一鞠躬。(下潛...

雅玲:玉子 還好是搭捷運不是搭火車
慧英:sorry,這示意圖讓我忍不住大笑。
君婷:玉子姐真的也太強了啦!還有清楚的示意圖...讓我知道坐捷運,真的不能太專注在一件事情上啊!不過真的辛苦玉子姐居中協調分配任務...還有溫柔的笑容...謝謝妳!【還好是搭捷運不是搭火車】<--這下場會很驚人吧@@
雅玲:辛苦了!
慧英:這圖一定要放上官網,玉子辛苦了!
君婷:標註:適合專注的捷運路線示意圖....之其他路線請勿嘗試....
雪蘭:還好擴音機的廣播不是中山站.....360度的紅線之旅....好像淡水站也是原車折返。
慧英:這故事將成為愛團經典故事。

Comments