鵝媽媽團聯合接力串珍珠NO.23:禪繞畫的初心

張貼者:2019年9月22日 下午11:16編輯組玉子   [ 已更新 2019年10月11日 上午7:23 ]

禪繞畫是......
一種隨時隨地都可以畫的藝術形式。
一種幫助生活專注而放鬆的技巧。
一種看世界的觀點。
一種隨機而抽象的自然結果。

在9月22日的週日,由鵝媽媽團087期、 091期、097期及103期共四期的同學一同舉辦一場「禪繞畫的初心」聯合串珍珠活動。感謝087期貴美同學,找到如此優質(0+1)林珈亦老師來為大家解說及分享創意禪繞畫。在老師的經驗分享與帶領下,參加的學員大家都練習並畫了一幅屬於自己獨一無二的禪繞畫。

這是鵝媽媽團今年的第三場接力串珍珠活動,節目組特別邀請鵝媽媽團主委雪蘭來為學員們介紹愛團,希望讓更多的人認識「愛你一輩子守護團」。另外也邀約四期歷任或現任班長來介紹同學會的聚會活動內容,以及參與總團部所安排的活出生命力各項活動。這次老師教授的禪繞畫,邀請學員們給自己一杯咖啡的時間,讓自己有專注、愉悅、放鬆的感覺,然後回到初心慢慢靜心下來作畫。其實跟愛你一輩子的寧靜多一點不相謀合:你:寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安。執行長還說了:「很奇妙,明明是在畫畫,卻感受到一屋子滿滿的愛。」,期待再次邀約老師分享更進階的創意禪繞畫,讓大家都能沉浸在愛的冥想中。


087期

091期

097期

103期

以下為工作人員的分享:
貴美:
美好的9/22週日,因為有你們的支持熱情努力協助下,完成了今天的串珍珠活動,每個人投入的神情ㄧ一記錄下,真的很感謝大家,場務組還特地帶上美美的桌巾來佈置讓餐點的美味更添一籌,行政組早早就定位來進行報名,節目組從來我公司認真的彩排今天更是表現的熱力十射的可圈可點,每一位工作人員都全力的協助場地活動的進行,真心一句還是謝謝🙏大家!」

更感謝032期淑敏學姐當我們的攝影手,留下美美的記錄照片,還有要感謝的是一路從串珍珠開始就協助我們的032期蕙美學姐,不斷地在每個細節裡替我們注意支援,才能讓我們不漏勾~呵呵,要出門旅遊前還不忘為我們加油打氣💪,謝謝兩位的經驗指導喔!」「另外001期玉子學姐,因為妳的加入,讓我們的回饋單可以更環保,速度聯結更即時,真的很感謝妳🙏,接下來的回饋單和這些記錄照片就有勞妳了!」

雖今天有其轉接頭的驚險,好在即時攔截到老師,讓老師已到公車站又回頭幫我們帶上筆電配備,才讓硬體設備有驚無險!所以下回有機會辦活動的夥伴們,一定要確認愛團的這設備喔!

鈴升:
感謝貴美找來這麽棒的老師,帶給我們ㄧ個美麗又愉快的上午時光,也謝謝大家的努力一起完成一個服務與學習的任務喔!愛團的大家都太棒了!(heart)(heart)(heart)

慧英:
感謝 087 091 097 103 團隊完成接力串珍珠。禪繞畫非常精彩!謝謝貴美幫忙找到這麼好的老師。謝謝接力串珍珠專案負責人032蕙美的輔導。我不是很清楚哪幾位是籌備的核心團隊,但看到鈴升、苡萱、秋芳及雅欣、 燕紅、鳳雯、唯一,在現場很忙碌的服務, 在此深深表達謝意。
很奇妙,明明就是在畫畫,卻感受到一屋子滿滿的愛。

蕙美:

恭禧🎉🎉第23場次四班聯合接力串珍珠圓滿成功,看見參與者大家的活動紀錄笑容跟作品都超讚的啦..



以下為學員參加的心得回饋:
1.您對這次活動印象最深刻的是什麼?給你的啟示? (具體內容)
**學習禪繞畫
**寧靜多一點!心靈的沈澱!大家一起串珍珠,認識跨團夥伴!
**很有意思
**非常有趣的課程!除了個人成長,也能享受心寧靜。
**四期同學的友善見面會。老師以年輕人的思維做出不-樣的生命連結!
**簡單的線條,隨心所欲的畫,讓心情沈靜,也變簡單了!
**原來禪繞畫有這麼多功能
**大腦對於預知的事能較放鬆
**隨著當下的環境、心情可以天馬行空的自由創作。尤其是一筆一畫,沒有橡皮擦,畫錯了可再創出另一種意境,與我們的人生相同,可創造無數的可能。
**簡單線條,點,竟可形成一副有趣的畫。
**禪繞畫前的靜心,讓我浮躁的心平靜下來,覺得會更放鬆和舒服。
**老師每日用禪繞畫記錄生活中的點滴,很特別。
**生活即創作,創意在生活。
**靜、放鬆。 人生有時需要停、看、聽。


2.參加這次活動最大收穫是什麼?如何應用在親子、夫妻、人際關係經營或個人學習成長上?

***個人學習靜心專注力
***看到好久不見的跨團夥伴們很開心,又回想起加入愛團的初衷
***靜心很重要
***專注在某件事情,會有不同的驚喜發現。
***人際關係
***心情不好混亂時,先學習簡單的畫線條ˇ,讓心情自然放鬆!
***練習專注 放鬆
***練習禪繞畫可常保愉悅放鬆心情
***透過音樂及線條重複的畫,讓心慢慢沉靜下來畫,越沉靜線條越穩定。
***冥想,放鬆。不讓情緒牽引著,看事情有更多面化。
***最大收穫是~說話慢慢說,專注不急躁。
***隨時隨地都可以靜心畫畫
***點、線、面的連結就像me、夫妻、家的延伸。
***放慢腳步。給對方足夠空間,不要太急躁。



3.參加這次活動的心情分享?

**很有意義的活動
**愛,開心
**收穫很大
**很有收穫
**把每天過好,欣賞人間都是愛,沒有比較之心,誠懇的心就是最美的享受。沈澱的心應該常常給自己多個三十分鐘
**美好的靜心時光
**原來我也可以
**充實愉快
**很早就對禪繞畫感興趣,也希望能有學習的機會,這次的活動剛好符合我的希望,覺得很開心。
**以往都是用原子筆/鋼筆/毛筆書寫文字舒壓,現覺得這也是一種不錯的選擇。
**謝謝貴美邀請到這麼專業的“0+1”老師,在他身上看到細膩的觀察力,親切又有耐心的指導大家,真覺得該每天留給自己一杯咖啡的時間,畫畫禪繞畫,暫時丟掉煩惱,讓心沈澱一下喔!
**輕鬆愉快
**沉澱心情,冥想。

 

其他建議或還有想說的話:
***太棒了
***謝謝 感恩
***靜心全世界都是美的呈獻!
***謝謝你們,愛團夥伴們!
***這是很棒的活動,希望還有進階課程
***太貼心了,點字筆可直接帶回家,回家後馬上可以再繼續來畫。謝謝!!

  

更多精彩禪繞畫的初心網路相簿連結網址:https://photos.app.goo.gl/M4vLiN6wuHzng9zo9
 
   



文宣及EDM 留存 
💖愛你一輩子守護團接力串珍珠第23場【禪繞畫の初心】

禪繞畫是......✍🏻️
一種隨時隨地都可以畫的藝術形式
一種幫助生活專注而放鬆的技巧
一種看世界的觀點
一種隨機而抽象的自然結果

讓我們一起來玩、來學習、來放鬆、來療癒,9/22等您來喔!

❤️日期:108年9月22日(日) 
❤️時間:AM 09:30 - 12:00             (09:00開始報到)
❤️地點:愛你一輩子守護團總團部 (士林區中正路104巷1弄2號)

❤️主辦單位:愛你一輩子守護團/ 087期+091期+097期+103同學會聯合串珍珠
❤️聯絡人:
    周貴美 0937-827525
    張燕紅 0933-753538

Comments