鵝團月聚_心靈狀態的反作用力

張貼者:2012年6月14日 上午9:34編輯組玉子

感恩參天老松的精彩演講內容

讓我們真是獲益匪淺

琍琦敬謝


 

影片欣賞http://www.youtube.com/watch?v=txAUOo6IDBk

照片下載https://picasaweb.google.com/109564658449988669592/0602#

 

067期智慧 分享2012/06/03

   感謝愛團為了每位夥伴成長,精心安排了課程讓大家學習, 這次的課程緣起是<參天老松>四個字的吸引, 心靈的話題本就是我所喜歡探索的,在上課的當中老師幾度的教導, 雖然很簡單,但是都是每個人在日常生活中很受用的方法。   
   人的生命只要身、心、靈和諧整合,處在自在的平衡狀態下, 就是真正的健康。身體的病痛來自心靈層面,所以病痛是心靈狀態的反作用力。"無力感" 是生命能量的走下坡的警訊,"無力感”來自心靈深處可怕的自我暗示。善念起,萬惡逃,萬善入。惡念起, 萬善逃,萬惡入。不當的管教及責罵是孩子生命能量的劊子手。以上的理論是當天我非常喜歡的部分,藉此整理出來與之分享。
   當天還教導大家一些穴位的自我按摩法,其實有空對自己的身體好一點,常常愛自己給自己愛的按摩,因為穴道按摩很難文字分享,怕有所誤導,但人云:痛則不通,通則不痛。真是有道理。  
     身體就像一個小宇宙,而每個器官更是小小宇宙的運作,血脈筋骨運行串聯是息息相關,我們要愛我們的身、心、靈,使之自然運作,改掉錯誤的生活惡習,保持愉悅的心,喜樂的靈,自然生命能逢凶化吉,處處自在歡欣。以上祝福大家每一天都保持良善的心靈,天天幸福喜樂,因為我們活在愛團裡。



善待自己的身體--6月2日鵝媽媽團聚合月聚/056建靜

“真藥無藥醫,假病用真藥”,看著參天老松老師一邊演講,一邊用一些卡通來進一步說明身心靈之關的關系,是啊,身體的病痛來自心靈場面,當然是藥物治不動。前些年,在生病的當下,第一個念頭就是看醫生,特別是孩子生病,不看醫生心又不踏實,拿藥回家之后,又在擔心藥的副作用,加減吃,其實在內心深處,看醫生不外也是一種安慰劑吧,從而家里就會有一些沒服完的藥,既然不吃這些藥拿回家是一種浪費,但到下一次生病的時候,心里不踏實還是要去看醫生。聽完參天老松老師的講座后,他所講演的內容加上自己的實際感受,加強了我對于身心靈的認知。
“喜傷心、怒傷肝、思傷脾、悲傷肺、恐傷腎”老祖宗多有智慧,早已明了情緒對于身體的傷害,而我們的觀念在生病的時候首先都是以為藥物是治療之本,有病找醫生就對了,卻沒想過為什么我們的身體會出現這樣或那樣的情況,到底我們做了什么引起的?把責任推托到病菌外在的環境,一切往外求,沒有深入地去往內看,我做了什么事讓我的身體受到這樣的傷害。身體盡心盡力為我們服務,沒完沒了的工作,沒有一秒鐘有休息下來,可是我有善待我的身體嗎?想生氣就生氣,憤怒就憤怒,從來沒想過我們的身體是不是喜歡我們這樣做,在日常生活中一點一點地傷害我們的身體,任意使用身體,但是身體卻毫無怨言全心全意為我們服務,而且我們的身體也很明白我們都會有情緒,全身的穴位就是解藥,只要我們對 身體用一點心,按壓相關的穴位,它就會恢復過來為繼續我們服務,無怨無悔的黙黙付出。
      在這三個月來,我對于情緒對身體的影響有了更進一步的體會,在三月初的時候,因為跟老公有分岐,開始冷戰,我不理他,他不理我,見面互不理會,一天還好,兩天三天四天過去了,心里很難受,也明明知道情緒不好會影響到身體,可是那個時候就是狠下心,不管身體的好壞,一個星期過去了,兩個星期過去了,沒有和好,沒有說話,見面就象陌生人一樣,晚上開始失眠,胃開始發痛,上瑜珈課的時候發現沒有力氣,以往是一次上兩小時,當時上一小時就開始累了,沒有力氣,而且肢體也變得僵硬,柔軟度變差,一些動作以前能做也沒辦法做了,心里明白一切是因為自己的情緒引起的。也知道這冷戰是傷害到整個家庭,大人情緒不好,孩子也體會感覺到,那段時間孩子在學校的表現也很不好,意識到這一問題,慢慢 地調整自己,好好地跟老公溝通,結束了這一場自結婚以來最久的冷戰,從此以后再也不會做這種傷害到自己與別人的事,知道應該如何去面對自己的情緒:面對它,接受它,處理它,放下它。把這件事放下之后,幾天之后胃病也不藥而愈,剛開始我以為情緒放下了,身體就能恢復過來,卻沒想到事實比我想象的要嚴重一些,因為上瑜珈課就讓我很清楚,整個肢體的柔軟度與精力真的不如從前,現在兩個月過去了,身體的情況才恢復到之前的八成,經過這一事件之后,我一定要好好善待我的身體,而且對孩子與家人我都能好好去對待他們,孩子不舒服,首先想到的就是是不是我做了什么事讓他生病,好好地去查這個源頭,如果是情緒引起的話,一邊用藥,一邊針對這情緒去解決這個問題。我想心理健康身體就會健康。想到這么多年來都沒有好好善待自己的身體,在此深深地對身體說:對不起,請原諒我,我愛你,謝謝你!


心靈狀態反作用力 ~愛你一輩子0602聯合月聚會


Comments