Lucky7聯合串珍珠18:手作蝶谷巴特提袋

張貼者:2018年7月24日 下午5:57編輯組玉子   [ 已更新 2018年7月25日 下午6:37 ]


Decoupage 蝶古巴特源自於法文動詞,意思是將美麗圖型剪裁,拼貼裝飾於家飾物品或傢俱上,展現出創意設計的裝飾藝術。7月22日這天,在鵝媽媽
LUCKY7團隊(047期067期及077期)的聯合籌畫下,特別邀請手作達人叮噹老師(惠筠)來為大家解說,讓大朋友小朋友一起來玩蝶古巴特,做出自己時尙獨有的專屬提袋。

感謝總召愛玲特別為這場活動製作精彩的影片:
請點連結觀看https://gopro.com/v/lgLl1L2PKmZP

活動分享
總召047期愛玲:
Lucky7第18場接力串珍珠活動圓滿落幕,感謝各位的支持與參與,共同成就了這一樁「美」事,而每一個完成的LV手袋,竟是如此優雅又時尚。

032期蕙美:
感謝此次接力串珍珠No.18 愛玲總召及047&067&077三期班長及幹部們的共同籌備及服務完成,真是圓滿又成功. 現場熱鬧及歡樂每位參與學員忙的不亦樂乎。總是聽見老師問:「好了沒?」 大家頻頻異口同聲地說: 「還沒」, 都想將自己的作品完美的製作呈現。看見每位大手小手認真聆聽惠筠老師的教作步驟,不論鄰座面對面的邊小聊邊手作, 相互協助完成了自己的滿意手作...真是驕傲得意啊!


以下學員心得 (感謝067期琇紅協助整理)
今天課程中哪一段讓您印象最深刻?(具體內容)

007寶瑩:手作袋子, 一步一步跟著老師的指示,逐步完成.雖不完美,但挺有成就感的.

032淑玲:聽話照做! 
聽錯做錯---修正,還是很美好的作品.

032淑敏:每個作品是獨特的,聽清楚老師指令再動作就能完成一個很棒的作品,
謝謝老師的指導,讓大家非常有成就感.

032蕙美:在製作中,每一個步驟都會和鄰近夥伴詢問,除了聽取老師的教作,還必需理解細項及得到同學的撇步分享..邊聊邊做邊學好不快樂啊!

032依依:把卡片把邊邊塞進去時,覺得這方法很實用,,,用指甲扳太痛了~

032美惠:拿到袋子,打開看自己拿到什麼花色的紙。

056柏如:工序簡單,手作能快速獲成就感,手帶實用

067玉靜:小心的一步一步的做,跟著做,加上自己的創意,即使步驟有錯,也有補助的方法.

067淑櫻:麻布質地優良,同伴熱忱服務。

087淑玲:上AB膠的過程,緊張,怕上的不均勻,但又不能心急,需很有耐心及細心。

099宖錹:謝謝老師分享藝術饗宴,每一個細節都必需用心,細心,才能完成美好作品

103愷倫:圖案紙需要撕2層或没注意聽,導致後續程序重做,還好老師辛苦的幫我處理及伙伴的幫忙,感恩!

107淑娟: 看到作品,每一個都讓人驚豔,本為普通的麻布袋加工後就變身了.

107小朋友可芫:把餐巾紙分成3張,第2張很難撕。

107小朋友可芹:我做蝶谷巴特時,我把餐巾紙分成3份用第一張來做, 我覺得好好玩!

107小朋友可青:做蝶谷巴特時,我把餐巾紙小心的放在包包上,很有趣!

 

 


給您什麼啟示?如何應用在親子、夫妻、人際關係經營或個人學習成長上?


007寶瑩:耐心與過程的享受是重要的,成果也許不如期待,也很懷著歡喜心接納所有的發生

032蕙美:第一次做蝶谷巴特作品,需要有耐心,一邊一邊做,一步驟的做,要上膠也上貼布,能與團隊一起, 每人可以共同完成,甚至也可以做得美美的,好滿意!好歡喜.感謝主辦單位,合作力量大.

032依依:用簡單的餐巾紙就可以做出這麼美的東西,以後只要買要用上的包包,都可以自己創作.

032淑玲:老師很有耐心,接受我們這群不會聽話照做的學生,學生最後還是會被老師感動, 好好的完成屬於自己的作品.

032淑敏:即使程序錯誤,過程不完美還是有補救的方法,最好能聽清楚再行動,避免重蹈覆轍.

032美惠:要輕輕的柔柔的, 不然會破掉哦 !

056柏如:媽媽開心,全家就幸福了

067淑櫻:節日送禮, 特製手作提袋,心意無限

067玉靜:錯誤仍有解決的方法,只要肯調整自己的步驟,化錯誤點為的新的創意.

087淑玲:在親子夫妻相處過程都是如此要耐心,細心的經營才能完滿.

099宖錹:放鬆心情學習,讓自己更有生活樂趣.
103愷倫:團結力量大,齊力斷金.

107淑娟:共同學習,共同完成,雖是小小東西,但帶來小小的成就和喜悅.

107小朋友可芫:很好玩!

107小朋友可芹:很好玩,, 覺得很實用!

107小朋友可青:很實用!
 


更多的精彩活動花絮:請點網路相簿連結觀看
Lucky7聯合串珍珠18:手作蝶谷巴特提袋 https://photos.app.goo.gl/v5YmUfnEoDmDBfHk7


Comments