99年度歲末年終協會理監事暨愛團音樂聯誼餐會~記一場熱情的盛會 劉映彤

張貼者:2011年2月21日 上午1:1923期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年2月26日 下午4:59 更新 ]

小石頭與聰明人的聯想 羅隆錚

 

99年度歲末年終台中縣父母成長協會理監事暨愛團音樂聯誼餐會

▲中間筆者為愛團第八期中區蒲公英天使
 
記一場熱情的盛會                                劉映彤
201119日,天灰灰的,風冷冷的,氣溫也低低的,這樣的天氣最適合裏著厚厚冬衣,捲縮在家裡看電視。然而在大同幼稚園裡正聚著一群熱心人,他們關心台灣的教育環境、關心台灣學童的未來。他們也是以身作則,努力充電的父母。他們喜歡和子女共同成長,一起面對變幻莫測的未來。
十一點半,筆者進入會場,只見身影高帥的理事長張炳耀先生,和他美貌的夫人正穿梭在賓客間問候談天。秀美優雅的打扮,長髮飄逸,也穿梭忙碌的張羅著路著。秀華則像一位負責盡職的好管家,殷切的邀大家用膳。而面前滿桌令人垂涎的佳餚美食正是所有參與的夥伴們精心製作的拿手好菜。
綠意盎然的草坪上,有五位年齡加起來將近400歲的古典新韻爵士樂團團員,正奏起悠揚的旋律,手風琴一放一縮,琴聲汩汩飄出;大提琴的龐大音箱共鳴出動人低沈的音韻;小提琴悠悠緩緩,彷彿天氣涼涼沈沈;爵士鼓則忽快忽慢,快慢有序的震動著會場的熱情,而keyboard的長裙小姐總是輕輕鬆鬆十指輕彈就能撩撥來賓的心弦。
▲那天大提琴手已經八九十歲了,原來老了還能那麼帥~后!真的帥超帥的!
遊戲區裡,理事淑如的兒子正輕鬆地踩著獨輪車,跟在一旁的曾楓翔小朋友則努力地在扶手間來來回回地練習著獨輪車,一不小心,他跌倒了,但他鍥而不捨地站了起來繼續練習。熱心的淑如老公張文詮在一旁邊看邊指導,真不愧是推己及人的好家長。
▲快樂父母深樂家:趴趴落地 張仁彰老師
父母成長協會的創會會長羅隆錚老師則穿梭場內宣揚他推廣家庭教育、父母成長的理念。去年年底他發動了熱心的家長們寄了1000封信給總統府,要求提高家庭教育的預算編列。總統府也很正式的回函說明困難所在。此時羅老師認真地告訴大家下一步的計畫及未來要達成的目標。
茶餘飯後,節目開始,秀美甜美的聲音拉開這場音樂餐會的序幕。第一對上台的是張仁彰與顏振寧這對活寶夫婦。他們又唱又跳,活潑調皮。接下來則是莊淑如一家人,淑如一直是臉色紅潤,皮膚白皙的健康寶寶,一上台她總是個high翻天的快樂寶貝,有了她,要不快樂也很難。緊接著是詹振芳醫師與陳鳳蘭賢伉儷。鳳蘭是婚姻經營的高手,孩子也個個成才貼心,他們堪稱是認真成長的好父母。合唱歌曲之餘,還有鳳蘭的魔術表演,只見她在手上抓了三條長中短繩子,兩手搓了幾下後,所有繩子變成一樣短的繩子,再度放在掌心搓搓摸摸,用嘴一吹又恢復成原來的長度。接著她又玩起了拿手的氣球變小狗的把戲,鳳蘭真是位熱心、認真又多才多藝的才女。整個活動,氣氛熱絡,來賓踴躍上台,個人獻藝或是全體大合唱,大家總是那麼的陶醉,那麼的開心,足以證明真正發自內心的這群志工,服務精神是綿長持久又熱情感人的。
在這美麗的庭園中,有著悠揚的樂聲、美味的食物、精彩的表演,再加上熱情參與的來賓,我彷彿置身在外國影片中的豪門庭園婚宴裡。我雖然提早離開,但我在此感受到了與會貴賓們的熱心與熱情。我深深覺得,協會的向心力讓我看到了社會安定的力量,以及未來主人翁的學習成長是值得我們期待的。
 
▼感謝台中市神岡區大同托兒所提供優質場地!
 
Comments