感恩協會16年歲月陪伴 理事 陳鳳蘭

張貼者:2011年2月21日 上午1:3823期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年2月25日 上午12:34 更新 ]
 
感恩協會16年歲月陪伴           理事   陳鳳蘭
沒有哭過長夜漫漫的人不足以語人生,沒有經歷過滄桑辛酸,是無法感同身受個中滋味,一個人沒有遭遇到挫折、失敗,沒有嚐過痛苦歷經折磨,無法真正成長!
 
話說回來,人最怕的是處於焦慮徬徨無力感時,在灰暗中的日子人生似乎度日如年,此時如果自己又不積極尋找扶助的管道,是很難跳脫框框。貴人有時需要自己尋找,只要有心,到處是貴人,重點是要打開心中那扇門,資源自然不斷進來。
 
如果您們問我16年來協會給我什麼,我會毫無猶豫道出,我在這裡得到人生最珍貴的一盞明燈,因為這盞燈,從黑暗谷底照亮我走出人生的方向感,過程中難免還是遇到挫折瓶頸,但我懂得使用方法,即便挫折中我學會轉換心念,或許,要達到目標之前也有一些考驗,唯獨就是抱著持之以恆的心,努力學習永不放棄。
 
  一眨眼協會陪我走過16年歲月,現在三個孩子都進入職場,我仍然留守在協會,最大原因有二個,第一、我在這裡可以發揮個人能力所長,當然我想繼續發掘個人還有那些潛能,其中發現人生不同階段有不同課業要學習,所以我還是抱持學習的心繼續在進修。第二、想以個人所學分享給更多需要的人,說回饋協會是微不足道之力,而是回歸初衷感恩心,憶起16年來,在學習過程有一群好朋友的陪伴,似乎一點都不孤獨。現在也想做個陪伴的人。
 
 接到協會編輯月刊的淑如電話邀稿,要我以500字寫出在協會的心得,我回她一句:開什麼玩笑,太為難我了吧,用500個字怎麼足以回顧一路上的點滴!在1128的會員大會,歷屆八位理事長一起站出來的陣容,已經告訴現場的人,協會十六年來所做的已難以用筆墨形容,我對協會有道不盡感動的故事,數不完要感謝的人...。
 
  事實上經過協會16年的薰陶至今,我的人生是彩色學習成長的路的確是漫長,期許每個人抱持永無休止學習的心走出灰暗期,記得協會的門永遠為需要的人而開,這裡有一群志同道合的朋友,願意陪伴您走向光明之路,總之我今天擁有愉悅幸福家庭,都該感恩當年羅老師用心創辦了協會。
                                                                                                                                 陳鳳蘭2010/12/15
 
Comments