守護學園開出的第一粒甘甜果實

張貼者:2011年2月24日 上午2:0723期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年2月24日 下午10:23 更新 ]
 
守護學園開出的第一粒甘甜果實
­

                ----思源守護學園後續花絮       常務監事  黃錦妙

 

    思源守護學園雖已停辦半年,但漣漪從沒停過,

最頭痛的孩子,最甘甜的回饋

「黃老師,過年我特地帶xx來捐款的啦,也順便讓妳看看他現在的樣子,讓妳放下心中的石頭。」高亢的聲音夾著滿臉笑容的媽媽帶著靦腆的高個兒男孩在大年初六到家裡來,送上一個捐款袋。

「這些錢是我和三個孩子商量後決定從薪水中捐出的,想具體表達協會在我最無助時對我們的幫忙,孩子們今天終於能平靜下來,乖乖的一邊讀書一邊工作,讓整個家都穩下來,也敢夢想幾年後可以買下屬於自己的房子了,我真的很欣慰,也利用此機會要教我的孩子,手心向下比向上好,所以今天要孩子親自來回饋一點心意。」我當下聽得臉都熱起來,視線更是模糊了呢!記憶瞬間拉回五年前開辦免費弱勢學童課後照顧的點點滴滴;眼前的這個男孩是那個臉上掛一副想幹架、超不爽的臉,與他雙胞胎的哥哥,常把老師氣到掩面痛哭,辭職不幹,連協會最溫和最有教育理念的羅老師及顏老師也破功,後來這孩子提前離開學園。期間不間斷跟媽媽保持聯繫及追蹤,也曾下猛藥借助警方力量約束等等,最重要的是媽媽永不放棄的心,一直陪伴及等待,現在靦腆的站在我面前捐出他白天在汽修廠的薪水。這個善款猶如一顆果實開自多年來辛苦栽種的小果樹,當你還替它擔憂會不會順利長大時,它卻已結出超甜的果實讓你品嘗。這滋味,無物可比的甘美啊!
 
 

 

贊助者的溫馨關懷

先生,第一批來守護學園當志工的郭老師的兒子,和他的妹妹及朋友曾經陪伴孩子學英文及致贈大批玩具禮品,關照弱勢的心很熾熱,多次打電話給我說,家中有一批禮物隨時準備送給孩子們。也願意協助復辦弱勢關懷的工作。

先生,豐源飯店的老闆,寒假期間主動問我怎麼沒再去拿飯,孩子們有東西吃嗎?以後若有須要很樂意一起養大孩子。同樣的,早五頓早餐、信義早餐店及聯翔麵包,都很樂意在協會復辦後照顧弱勢家庭時再續前助。

范家、游家、林家、余家的捐款沒有斷過,這些人、這些家庭有行善的DNA,綿延不絕,令人感動。

深耕濟弱 用心 就真的不貴也不難
Comments