寫在協會16歲時-----第七任理事長黃錦妙

張貼者:2011年2月21日 上午1:0123期同學會   [ 已更新 2011年2月25日 下午6:03 ]
 
                 寫在協會16歲時-----第七任理事長黃錦妙

   永遠難忘2004年在英國進修志願工作管理(Voluntary Action Management),其中一門組織行為(Organizational Behavior)的第一堂課時的震撼和啟發。英國老教授一開始上課就叫大家先敘述如果你的非營利機構不存在了,社會有何損失?

    令人擲筆讚嘆啊!如此這般方法來探討深邃的核心問題-----「存在價值」。

欣逢協會16歲了!如果台中縣父母成長協會不存在了,那麼社會的具體損失是:

* 約1.5萬人次的父母喪失上父母成長班的機會。   

社會上少了近5千個學習型家庭。

* 社區營造的推動少了一個有使命有力有方法的執行單位。(中陽里及鎌村里社

   區營造、公老坪產業發展)

    教育部少了一個執行及建言的單位。(教改的深度參與、出席部級會議)

    地方教育處少了一個壓力團體。(多年拜訪行政機關,終於使公部門注重父母成長的重要性而能夠行政主動)

    台灣少了一個做國民外交的民間組織。(與日本Hippo交流協會交換家庭)

    300個人次、70個弱勢家庭的孩子及家長缺乏陪伴。(開辦思源守護學園)

    文化中心少了一個協辦演講活動的優質單位。(一年承辦6場演講)

 

編輯的話:一步一腳印的走過十六個年頭,因為您的支持和參與,造就了協

會十六年來,實質的提升了個人及家庭功能更趨於優質的存在價值,未來的成長路上,更需要您呼朋引伴一起來,將共伴效應發揮一加一大於二,甚至倍於二的良性循環,為自己及孩子創造未來優質的社會環境,是我們共同的期許,也是責任和使命,在攜手共創美好未來的期許、責任和使命裡,不能沒有您!!
 

 

 

 

Comments