屏東家協4月主題:孩子教會我的事

張貼者:2019年4月19日 上午6:48096期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2019年5月13日 上午12:09 更新 ]
      

天空為白雲而存在,百花為榮耀陽光而存在,
媽媽的愛為誰而存在?
孩子為榮耀誰而存在?

愛團的同學的男女比例,一向是女多男少,因此這次主題月聚會「孩子教會我的事」邀請的分享者就是兩位母親,一位是015期的徐月瑛,一位是074期的李姵嬅,主持人則是084期的林佩頤。

兩位分享人,無論是成長的年代、生長背景、學經歷過程、生命裡的得與失、孩子特質……在在都不同,但在分享中得到她們相同的元素:
為養育孩子付出所有,為盡教養的責任竭盡所能,在愛裡歡欣也在愛裡失落,在愛裡挫敗也在愛裡堅強。用年輕容顏換孩子的成長,
告別青春但進入生命慈善綿延的厚度裡。
若不是為了愛孩子、家庭,這濃郁的愛無法釀造,生命循環的層次無法體會。

媽媽的愛為誰而存在?
孩子為榮耀誰而存在?
你的回答會是什麼?
By 015期--秀芬

     


參與這次主題月聚會的同學也分享了她們的感受。 提問: 對於「孩子教會我的事」月聚會,你參與後的感受為何?
~徐月瑛~
  我被邀請擔任分享人之一,起初覺得好主題我很樂於分享,等時間越來越接近,我便緊張起來,我也不知道我那來的勇氣,最後把這件事情完成了。我養育遲緩兒的歷程,很盡力、很辛苦、也得到很多愛,錯誤很多但也學習很多,今天的聚會後,我很大的感受是:一路走來有愛團好朋友的陪伴真好!

~李姵嬅~
  今天我也是其一講師, 先說每次準備分享上課的過程中, 常常覺得自己也是受益最大的一個, 這次的主題是”那些孩子教我的事”, 在準備內容時,看了孩子們從小到大的照片影片,似乎時間的縮影又在眼前走一遭,充滿感恩感謝….謝謝家人朋友們這麼開心地陪伴這兩位寶貝長大,也深信玩這麼夠的安宇, 童年生活事年輪的一開始,充滿豐厚與愛….
  月瑛姊的分享讓我很感動…照顧一個特殊兒是多麼不易的事, 孩子從小到20歲照料的點滴…媽媽為孩子而強大,家慶因為家人的用心照顧也是開心愛唱歌的大男孩了, 套句月瑛姊最後分享名言: “生命的喜悅,我們不是要生個”好”孩子,而是生了孩子讓自己變得更好”
  我自己的部分, 從理解了自己的孩子到可以幫助其他的孩子找到心中的熱情,一直是我這幾年希望的目標,盼這次一起聚會的夥伴有所受益, 帶回家實踐之, 哪怕只是一些些改變, 都可以影響孩子深遠…要相信我們很重要,現在的父母掌握了下一代孩子的ACE指數,我們的愛會讓孩子們看到自己的軟實力的!!

~林佩頤~
  教養可以很不一樣!從Cindy身上看到覺知教養帶來親子關係的親蜜感與豐盛的內在連結!成為更柔軟的自己。全然接受孩子的本貎,接受每個挑戰為自己帶來靈性成長的機會!喜歡Cindy的一句話"我們愛他要對到焦"
  感謝Cindy 的分享受益良多!
  月瑛姐的堅強與勇敢更是鼓勵著我們!從嘉慶身上感受到一個孩子的天真與幸福快樂,相信這些快樂的來源都是源自於家人的愛與慈悲!
  我們不是生一個好孩子來養,是孩子教會我們成為更好的自己!
  感謝月瑛姐的分享,更讓我感恩這上天來的禮物!



~馬成麟~
  感謝秀芬的安排,感謝月瑛、姵嬅的分享。
  兩位不同世代的母親分享對孩子的養育與教育的經驗,即便世代不同,媽媽的心是ㄧ樣的,就是如何自我成長成為孩子最重要的貴人。
  月瑛與我世代相同,也是老夥伴,聽她娓娓到來她的「不一樣」的孩子的成長歷程,我聽到的是平鋪直敘的語調,高潮起伏的內容,月瑛的「平靜」相對於我的「激動」,我內心直喊「對這樣的孩子父母不打不罵、完全的接納,甚至帶著兄弟姊妹一起做,一路走來一家人總是和樂融融。這,怎麼做得到?」如今孩子長大了,還是小時候我見到他的樣子「穩定、快樂」。對於月瑛說,還有許多要學習;對我來說,那真是還有太多要學習。
  對於比我小一個世代的姵嬅的分享,看到這麼認真自我成長、反省、勇於與孩子、先生、家人溝通的母親,我只能說,她的孩子太幸運也太幸福了。姵嬅的努力不但值得給她鼓掌,更是值得大家學習的好榜樣。
  而對於秀芬的安排,我說,我們就是要這麼的做「家長成長課程」,「為了孩子的一切、為一切的孩子」。
  感謝老天,讓我這麼幸福。

~李品蓉~
  每個幸福的背後都有一段辛苦的故事,辛苦必須堅強面對,熬出頭了 ,就能享受幸福果實。
  母愛是無私且竭盡所能的付出,這像是一種基因的傳承,一切都是那樣的理所當然。


~王麗玲~
  在孩子從身上滑落的那一刻起即肩負老天給我們的任務,俗話說「為母則強」當母親的同時也在學習如何讓自己更好更堅強,把愛從自己的身上傳遞到孩子心裡,是一門充滿學問的課程。孩子教會我-愛自己讓自己更好,帶孩子一起成長。

~林彤穎~
  在課堂上聽著講師的分享,每個人都是出自對孩子的愛而不斷努力學習,每個孩子都是上天給予的禮物,交予我們如何付出愛,並等待孩子成長。

~李素彬~
  愛團月聚會是我最愛的能量充電場~
  今天由月瑛和姵嬅分享【孩子教會我的事】每個人都領有一本生活手冊,該怎麼走怎麼活彩色黑白隨你揮灑。散發著滿滿的母愛堅強與韌性並學會尊重與愛。
  任何事秉持少期待多等待,轉念一瞬間,只要有心沒有過不去的事。【任何事情的發生,必有其目的,必有助於你】。分享五心修煉秘笈:愛心、用心、耐心、貼心、同理心。
  ~祝福我們日日事事皆順心~

~潘秀蘭~
  感謝兩位主講人分享自己的親身經驗, 讓我體會到這世道上的一句話【為母則強】。
  無論是聰明的、笨的、驕傲的、潑辣的媽媽,遇上了自己小孩這一關, 再怎麼辛苦都會不計一切得失尋找最佳的方法來應對。 
  也讓我知道尋求解決親子關係之道的路上我不孤單, 有很多媽媽正努力積極的往前呢!加油正媽們~❤。

~郭淑如~
  柯志恩的一段話:「我不是生一個好孩子來養,而是生一個孩子來使自己變得更好。」
  今天聽完月瑛和Cindy兩位媽媽的分享,深深感受到為母則強,無論孩子的資質如何,他們都是上天派來的小天使,來圓滿我們此生的功課。而妳們兩位都是認真教養的好媽媽,我深深的佩服,今天真是受益良多啊!感謝(two hearts)

~陳靜宜(潘秀蘭的朋友)~
  非常感謝秀蘭,帶我來到家長協會愛團,聽兩位偉大媽媽分享孩子教會我的事。
  聽完後,讓我有很深的感觸跟感動,相信每一位愛孩子的媽媽,從生孩子.養孩子及教育孩子,這個漫長而辛苦的過程,背後的辛酸,只有陪伴在孩子身邊的父母最瞭解。
  當我陪著孩子成長,我發現孩子一直教育我,我自己需要學習的東西還很多,我非常感謝我那兩個孩子,在陪伴孩子的童年,讓我重新又長大一次!


活動訊息:

屏東家協愛團4月主題月聚會

主題:孩子教會我的事---愛你一輩子
日期:2019年04月13日
時間:早上9:30—11:30
地點:屏東家協會館
主持人:歐陽慧英
分享人:徐月瑛、李姵嬅

「家慶,謝謝你來當我的小孩、小菩薩,讓我成長與學習,不斷的精進。」---月瑛
「因為孩子,懂得跟自己的內在小孩對話;因為孩子,遇見更成熟,美麗的自己...」---姵嬅

孩子之所以是你的孩子,必有一些生命的功課,讓我們在聚會中學習與分享,朝著『支持與成就每個孩子的生命』而努力。

歡迎愛團夥伴們一起來參與,讓我們在聚會中學習與分享~~
Comments