屏東團主題月聚:從職場看新世代年輕人、父母能做些什麼?

張貼者:2019年3月4日 下午10:47編輯組玉子   [ 已更新 2019年3月11日 下午11:04 ]

人的一生中約有40年左右的時間在職場上,算算約有115200小時以上,透過分享,我們了解到該如何協助家中的孩子,更快速以正確的心態進入職場.包含透過做家事及旅行培養其工作態度、團隊合作、服務熱誠、學習力、解決問題的能力和責任感,增加抗壓性及照顧家人。家長需從旁陪伴等待、觀察、並以身作則自我學習成長。讓孩子在職場上能走的又長又遠又順心。

學員心得:

彬彬:滿滿愛的正能量,無論在任何崗位上,每個人都祈願並成長讓身邊愛我和我愛的人日日更好。凡事【心靜則明,心躁則暗】。

筱靜:態度和語言是未來工作職場中的基礎,我要提升自己的語言能力

慈雲:長久以來我就已知陪伴的重要性,但今天佩頤分享孩子買滑板的過程中的她所做的陪伴卻太另我驚訝與深知自己有更大的進步空間。

玉英:做家事陪伴孩子是讓孩子感受滿滿的愛,也是養成人格正能量的觀念,日後就會知道解決問題,面對困難,謝謝講師分享。

雅慧:今天的演講讓我學習到父母應該要做到:1.放手2.等待3. 以身作者自我成長4.培養孩子解決問題的能力5.陪伴孩子一起學習。感謝三位講師的分享。

淑珍每次回愛團上課總是熱情如一,輕鬆自在如同一家人的熟絡親切,這樣氛圍真是棒,因為我的孩子也快到要進入職場的階段了,所以這主題深深吸引我,秀芬姐告知我,我便立馬報名,我真的很感謝三位講師跟成麟姐的分享,很貼切實用,原本單純是為自己孩子而來,現多了讓我可以跟我幼兒園及國小生家長分享的大收穫,真的,許多能力的養成要從小培育,而家庭教育的給予甚為重要。

大倉:於今日講座裡,讓我深深體驗到職場中,人與人之間的互動是多麼重要,做人處事的圓滿親切熱忱是必須從小陪養起,成長經歷社會歷練時,才會自然而然的表現出來,也許你的一個良好小動作或是一段話,卻會給你帶來無限的確好機遇。

我在職場中打轉了30多年,看過無數多形形色色的人員,但我也遇過無理取鬧的客戶,但我都會視他們為我的老師,是他們在傳承經驗給我們,我們則接收這些許多經驗來去蕪存菁,成為我們成長的精華歷練,當做自我成長終身學習的一段過程,雖嚐到過酸甜苦辣,但我所得到的果實是甜蜜蜜地

秀蘭:感謝三位講師無私的分享 讓我們了解現在的職場是如何看待新世代年輕人的。進而 讓我們知道, 專業 外語能力 工作態度養成方面 是職場上 必須要有的   家長可以 從小細節訓練小孩 做家事或者帶小孩去旅行 ,多陪伴多給獨當一面的機會, 培養解決事情的能力, 讓其自我成長。  保護自身安全,感恩的心,學習的心這也是從小自身本身就要開始的能力, 讓我們知道不能因為少子化而寵愛孩子 不懂得放手😀

佩頤:謝謝大家的回饋💕 陪伴孩子的成長路上,也成就了更美好的自己!

淑如:很感謝秀芬規劃這次月聚會的講座,邀請到三位在職場上很成功的愛團家人,和大家分享他們在職場上所觀察到的新世代,深深感受到【態度】是決定成功的一切,而態度必需從小在家庭教育中養成,舉凡有禮貌、會做家事...等等,父母的陪伴還有以身作則也是很重要,我們祝福孩子們將來在職場上都能順利成功。感謝大家

珠珠:少子化的時代,我們除了陪伴更要給予孩子懂得如何生活的能力。從佩頤分享孩子可以自己下廚煮魚湯,我也很有感。我家女孩也是從小三開始訓練生活能力。只要願意放手,孩子就能有所學習成長。從小就由做家事開始🤗

世鳳:首先要感謝秀芬的邀約,讓我有機會參加這次的活動。(感覺這次的分享簡直是為我量身打造的。)我家老大目前在南科上班,老二在嘉義空軍基地,還有一個老三讀小五,也是個羽球選手。正好是跨越新入職場和在學小ㄆㄧˋ孩的階段。俊隆大哥分享的部分真的很精準實用,希望有機會也能讓孩子在現場聆聽。(爸媽講的有時是一種碎唸⋯)。讓他們聽聽專業人士的經驗和忠告。佩頤和基峰的分享更是精彩。讓人感受濃濃的家庭溫暖。放手讓孩子在家事訓練中培養獨立,在安全的前題下學習解決問題的方法,陪伴,更是孩子健康快樂成長的重要元素。謝謝三位分享人的用心。也感謝主辦單位的夥伴們。讓我收穫滿滿。謝謝大家。


成麟:感謝秀芬的安排與所有志工們的參與,更感謝三位老夥伴、新夥伴的「如珠妙語」「幽默風趣」「溫馨小品」的分享。這樣的內容令我感動、這樣的場面令我感恩、這樣的活動更令我蠢蠢欲動;這樣的「節目」希望將來在家協會館能經常性的「演出」。謝謝老天的眷顧!

蕙雯:很開心能參加這次愛團的月聚會,上完課後,晚上回家跟孩子分享我們課程內容。打開了我們之間的話匣子,與正值青少年的她,無所不聊還延伸討論許多觀念與想法。謝謝三位講師的分享,在教養這路上,我們可以持續學習,讓一切朝更美好前進。

雪真:感嘆時代的迅速進步與變化,然而身為父母的我,在面對孩子的成長,變化時,必須放慢腳步,逐步陪伴,適時放手.這對急性子的我來說真的不容易.感謝愛團大家庭的陪伴與解析,在預見孩子的未來時,願意與我攜手,找方法解決問題,更是真心的成就大家的孩子.實在讓我感動與感恩.

娀安:感恩三位講師的分享,人與人之間的相處是需了解及尊重,基於環境的不同,我們需秉持同理心與陪伴,放手讓孩子學習帶的走的能力,給予正確的觀念,鼓勵樂於學習及培養感恩心,在生活中培養自我發現問題而學習解決問題,孩子的成長便能較獨立,感恩有此機緣參與這次活動,愛團的熱情有如一家人,好喜歡這感覺,也希望能夠有更多的人參與哦,520💕💕💕

宜庭:謝謝三位講師以輕鬆方式分享經歷。陪伴、放手、等待、父母以身作則及家庭教育這以無形成為培養孩子遇到問題解決的能力。我非常佩服基峰與佩頤能對孩子放手與等待,對於急性子的我,明知孩子所做的可能有危險,總來不及耐心等待而出手幫忙孩子,這是我目前需要再改進。也謝謝俊隆大哥分享孩子職場經驗,除本身專長外也需培養第二專長,並以熱衷的心看待本身行業。也謝謝成麟姐分享“語言”重要性及明確點出孩子在學習“語言”上的缺點。喜歡愛團,因為愛團總是滿滿的愛的能量。


Comments