三重心團043期接力串珍珠:電影讀書會_敲開幸福的門,永不放棄(Door TO Door)

張貼者:2018年7月19日 下午8:57編輯組玉子   [ 已更新 2018年7月25日 下午10:06 ]


愛團三重心團043期聯合串珍珠:電影讀書會
片名:敲開幸福之門_永不放棄 (door to door)


"英雄總是永遠微笑"

"不論做什麼工作,能留下來的人只有一種

---- 那就是能堅持到最後的人"


倉澤英雄(二宮和也飾)跟母親相依為命,雖然天生腦性麻痺,仍然想和大家一樣出去工作。但現實讓他處處碰壁,推銷員之路困難重重,彷彿是遙不可及的夢想。不過在母親(樋口可南子飾)的鼓勵下,他決心永不放棄,要親手敲開幸福之門!
倉澤英雄雖然罹患腦性麻痺,但個性開朗樂觀,凡事都全力以赴。因為父親早逝,由母親含辛茹苦將他撫養成人。英雄自學校畢業後,一心想進入社會工作,一方面希望減輕母親負擔,更為了能自食其力。但在不景氣之下,英雄遲遲找不到工作。好不容易有一家推銷淨水器的公司老闆(渡邊一惠飾),勉為其難錄用了英雄。懷抱著熱情與理想,英雄一家一戶前往拜訪,即使吃了許多閉門羹,也從不氣餒。一個禮拜、兩個禮拜過去了。漸漸地,大家被英雄認真熱心的態度所感動,開始有人願意向他購買淨水器...

片花http://www.youtube.com/watch?v=gOXJ0wwCN94



敲開幸福的門-永不放棄(Door To Door)
製  作  國:日本
片  長:104

演  員:
二宮和也 / 口可南子 / 加藤羅莎


謝謝淑美的熱情分享。很激勵的影片。男主角英雄雖然生有腦性麻痺,面對工作之路遇到種種挫折,永不放棄....開啟自己的幸福之門。
一定讓現場參與的學員們收穫滿滿...期待有更多的心得分享紀錄陸續出來。

043期佳珊
要感謝的人很多......
謝謝協會給我們機會辦活動
謝謝美蘭大力協助
謝謝淑美姐的督促
謝謝詠宸姐的支持
謝謝043同學們的參與

謝謝參與與協助的每個人才能成就此次的電影讀書會。


   


 

Comments