LDS展團趣_鵝媽媽團十週年表演幕後分享會

張貼者:2017年8月13日 下午8:23編輯組玉子   [ 已更新 2017年8月14日 下午10:44 ]

2017/4/1在陽明國中舉辦了愛團十周年慶祝活動

鵝媽媽直屬團當天演出話劇:LDS展團趣。這個節目由直屬團志工們自行寫劇本、製作及演出。參與策畫及表演的夥伴從001期到103期共有30位大人,6位小孩,共36人。

當時會選擇珍珠網結網展團作為演出主題,主因是鵝媽媽團身為直屬團,在愛團一直擔任著創新、研發與實驗的角色。愛團成立十年來,鵝媽媽團共展了23期,有一千一百多位志工完成培訓。這幾年來,雖然展團的SOP總是在調整,但過程中卻總充滿許多樂趣。而LDS是「Love Don't Stop」的縮寫,代表著鵝媽媽團的夥伴把愛傳出去的決心。

由於鵝媽媽團的屬性,團員們散在北市大都會的各個角落,要找到大家共同來排演的時間非常不容易。因此據說4/1演出前,每次排演都是不同的人參與,這就可想而知,主其事的夥伴,真的是執行了一個不可能的任務。

演出後休息了兩個月,6/18它們舉辦了一場「LDS展團趣 影片放映會」

這次演出的大功臣是087期的雅欣,在各方資源不足之下,她一個人擔起了導演及特效等工作。六月十八日的影片放映會,更是為四月一日活動寫下次完美的句點。為了讓夥伴回味這籌備與演出的過程,雅欣特別製作了一個非常精采的回顧影片。



087雅欣:這是個神奇的團隊
進入核心團隊腦力激盪、參與十周年文宣、紀念品設計、鵝媽媽團 (LDS展團趣) 節目製作以及6/18影片分享會,該怎麼形容這一路的心情呢?是的......這一切真是太神奇了!
短短的時間裡,竟然可以做這麼多了不起的事,隨著時間的壓力與難度不斷的增加,儘管計畫趕不上變化,樂觀"憨膽"的想著,還有什麼難題通通放馬過來,頭洗一半也要盡力完成使命,神奇的是這過程卻是充滿興奮與期待,好榮幸參與這歷史的一刻呢^^
LDS展團"趣",演員始終湊不齊、高難度的排練過程與影片製作,每個人都全力支援與協助,雖然風格一團亂,笑果十足、狀況百出,上場時還能展現難得的默契,真是了不起、這不是神奇團隊是甚麼呢?
這是了不起的 「愛團精神!」

099楊淑美:團結一致,真心真意付出的感動
很開心也很榮幸能夠參加愛團10週年的戲劇演出, 人生能有幾個十年呢, 愛團真是不簡單!
在愛團處處是感動, 這裡應該是聖地吧, 每次聚會總是存在暖暖的感動與正能量, 戲劇排練過程感受大家團結一致,真心真意付出的感動, 演出當天雖然亂成一團, 但是每個人盡心盡力去完成,這份心意好堅定, 成為大家美好的記憶。
6/18 LDS 10周年慶放映會, 執行長輕柔的帶過這幾年的回顧, 讓我很感動的是愛團做了好多有意義的事, 一直以來默默耕耘, 這些熟悉的身影一路走來沒有改變, 真是以您們為榮, 向你們看齊喔!!

047許梓恬:默契 、包容力跟愛的展現
這次很榮幸能參與愛團10週年慶「LDS展團趣」的演出,從剛開始的被邀約到最後的上台演出,真可以用「驚奇連連」來形容,因為這是由一群互不認識,又一直搭不在一起排練的愛團夥伴所做的結合,對一個已經有些舞台經驗的我來講,真的只能用“神奇”兩個字來形容。整個過程從剛開始的劇本未定案 ,角色沒確定、排練無法全員到齊,一直到最後的 上台前 大彩排,幾乎只能用「一團混亂」來形容,但令人佩服的是,在最後上台的那一霎那 ,每個夥伴卻都可以很鎮定的把整場戲演完。從這裡讓我看到愛團裡每位夥伴之間的默契 、包容力跟愛的展現,真的是了不起。 自己跟女兒很榮幸可以一起走過這難得的經驗。


058期莉君:十分有趣,大家聚在一起完成一件事
這次參加愛團的十周年慶的合唱團和戲劇的演出,十分有趣,大家聚在一起完成一件事,看到大家賣力的演出,真是不容易,合唱團請了專業的老師練團,線上也加緊練,參加戲劇演出的團員大家都十分忙碌而無法排練,也是在線上講解,現場直接呈現,大家都很賣力,也有屏東團的朋友遠道而來,真是有心!
松根老師:偉大不是天賦異稟而是堅持平凡;簡單的好事,堅持做就不簡單。
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。若無閒事掛心頭,便是人間好時節。
在这美好的時節裏和美好的人相聚,成就美好的事,真是美好的回憶!
因為直屬团的戲劇演出需要大約十多台的小蜂蜜,美鳳一人就借了九台,因為美鳳当日有事不能参加演出,我和他住得近,自告奮勇幫她帶回,完全沒想到这蜜蜂是超級的重,提得想哭,我無法想像美鳳小小的個是怎麼提過來。所以走得很慢,想不到走到捷運站,碰到了一位心中的仰慕者,松根老師,真是開心,就我一人獨占松根老師在捷運運行中,真是巧遇,太開心了!





Comments