「星找星,心印心」訪談系列(1)_有愛公館,苗栗愛團 by淑美副執行長

張貼者:2017年6月13日 下午8:46編輯組玉子   [ 已更新 2017年6月18日 下午9:26 ]

「星找星,心印心」訪談系列(1)
有愛公館,苗栗愛團

十週年的關懷組報名名單裡,有支外縣市的團體,報名人數一開始就開出紅盤,他們的熱情回應,大大地激勵了關懷組的夥伴們,這支團體就是~苗栗團!除了大大小小二十多人遠道而來之外,他們還帶來了綜合戲劇及舞蹈的精彩表演~有愛公館!我們相信,每個演出團體的背後,一定有著一段「曲折離奇」的故事。十週年當天來不及說,也沒時間讓他們說,所以十週年核心小組發起了超級任務~「星找星 心印心」,希望把每個表演團體背後的美好過程完整地記錄下來。

這次苗栗團的採訪任務由「人親土也親」的淑美認養,因為淑美的娘家恰好就在苗栗頭份,透過長期支持陪伴苗栗團的懿行協助聯絡,邀請了擅長紀錄的玉子故事長出馬,還有在南庄讀過高中的台中全人的雨文子駕車接送陪伴,溫馨堅強的採訪團選定端午假期出發囉!

由於是端午連續假期,許多夥伴都已安排了行程,但是當天還是有五位夥伴熱情出席~慶智、宥安、菊美、志成、純榮。

慶智是苗栗縣家長協會家長申訴委員會主委,當天代表協會歡迎總團部遠道來訪的夥伴們,因另有行程需提早離席,離席前還慷慨應允,未來如果在苗栗要推動愛的花園系列活動,他願意贊助講師費用,當場得到大家熱烈的鼓掌回應。

這次採訪過程中,我們發現苗栗團夥伴對愛團有著極高度的支持,宥安是苗栗團的主委,當我們問他:接到總團部十週年活動邀請時,有什麼想法?她說:當下就想一定要去,形式再和夥伴討論!她說一開始就邀請了近30位夥伴要同行哩!宥安的熱情及行動力,對苗栗團的夥伴有著極大的感染力。她說最近因為母親生病及住家搬遷至新竹,以致對愛團活動推動稍有停滯,覺得有些歉意。當天她也充滿高昂的鬥志表示,近期內將辦理活動,把愛團夥伴召集回來,另外下學期將辦理親職講座及志工培訓。看到充滿熱情活力的宥安主委,我們終於找到,十週年活動苗栗團夥伴熱烈出席的關鍵原因。

接著我們請問夥伴們,在這次籌備十週年活動過程中,有沒有發生什麼特別的事?菊美和純榮同時都表示,看到夥伴們都好努力!碰到排演時間沒辦法出席,還是排除萬難來參加。另外練習過程也是一波三折,其中有一個角色,因為演出的夥伴前後突遭家人變故,竟然前後換了三個人!志成也分享說,自己是第一次演出,所以非常緊張常會忘詞,上班時還努力地在記台詞哪!

我們發現這次苗栗團的演出,時間掌控的非常精準,我們好奇地問他們,究竟是怎麼做到的?原來是當天負責帶領大家跳舞的秀玲夥伴,事先錄下自己跳的影片,再PO在群組裡,讓夥伴們可以在家中練習。而且經過事先的剪輯,將時間精準的控制在八分鐘內完成。因為這次的活動,他們還意外地發現,純榮故事長音樂剪輯的能力很強喲!

苗栗團這次的表演結合了戲劇及舞蹈,而且是親子共同演出,孩子的舞蹈表現精彩極了!我們問夥伴們,當初在邀約孩子們參加時,有碰上困難嗎?夥伴們的回答是:不會耶!真是羨煞人也!可見平日這些夥伴們的親子情感存款,可是滿滿的喲!

這次的採訪過程中,淑美有個發現,苗栗團的夥伴們彼此間的情感非常融洽,而且對彼此充滿感恩。宥安謝謝菊美多年的幕後行政協助,菊美、純榮對宥安也充滿感謝,感謝宥安的邀約,讓他們在愛團裡學習成長許多。這樣的溫暖情誼,我想應該是苗栗團高度凝聚力,背後重要的原因吧!

這次星找星心印心的首航,就在宛如家人相聚般的歡樂氣氛中劃下句點,看著夥伴們熱情的互動,真誠地分享,我們要開心地告訴大家:星找星心印心首航成功!

精采的活動花絮網路相簿連結:https://goo.gl/photos/P4Q4bbmZCzzUrfPA6

後記:
一、 總團部一行三人協同台中雨文子,趁著這次採訪苗栗團的機會,規劃了兩天一夜小旅行,順遊了南庄美景,留下許多美麗的鏡頭喲!另外懿行和玉子還接受了淑美母親邀約,品嚐了高齡84歲的淑美媽媽親手包的粽子喲!

二、 苗栗團的葉怡君夥伴(別稱葉子)因為採訪當天另有活動,特別提早一天準備了咖啡及水果迎接我們,也分享了她精彩的生活點滴。意外促成了「五子登科」美事一樁~玉子、雨文子、葉子、梅子、王子。

     
    


苗栗愛團 十周年慶祝會

節目表演花絮相簿網址:https://goo.gl/photos/84RjjPQeoMk8WtpTA

影片
20187十週年慶苗栗團表演



Comments