父母愛孩子是一輩子的事~愛團電子報創刊文 (2010.03.18)

張貼者:2010年3月19日 上午1:12編輯組玉子   [ 已更新 2017年3月28日 下午11:59 ]
    時間過的真快,轉眼三年就過去了,這三年中志工們在慧英的帶領下努力的做出了好成績,好幾次我去偏鄉演講,講完都有人上前跟我比心型手勢,告訴我他是「愛你一輩子」的志工,在家鄉致力於教育父母的工作,令我很感動。

    蒙古有句諺語「用言語殺死的獵物搬不上馬,用嘴巴殺死的獵物剝不了皮」,人僅有善念是不夠的,必須動手去做,孩子才會得到實惠。
 
    我們要告訴父母愛孩子是一輩子的事,不因孩子功課表現而有不同;我們希望大人、孩子,全家都能有個寧靜的心,古人說「寧靜致遠」,聖嚴法師也說「寧靜是福」,心的寧靜是最大的福報;我們努力讓孩子看到生活的意義,幫助他找到人生的目標;不要叫他背書而要教他思考,不要指揮他做什麼而要他自動自發去做他應該做的事。能做到這些我們的孩子會快樂,社會會安定。

    願所有的志工大家攜手朝我們心中理想的社會前進,給我們下一代一個他們願意在其中長大的環境。











https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/dian-zi-bao

Comments