2020年,繼續愛你、愛你!

張貼者:2019年12月30日 上午2:06網管20187   [ 已更新 2019年12月30日 下午11:15 ]

2020年,繼續愛你、愛你!

 了這2020年的徽章,花了設計者雅欣比往年更多的時間。明明愛心手印就是愛你一輩子,但畫成年度LOGO,就有些許違和,眾人七嘴八舌,幫忙出點子,最後復古風的2020徽章終於定案。

近年台灣文青風當道,其中復古風格常模仿 1920前後,融合東方與西方、傳統與摩登風格的時代。那個時代的設計常用到手繪人物圖。我們這心型手勢,就這樣搭上了這復古文青風。  1920 2020,其實也不過一百年,世界已經大大不同。愛團空中共學團最後一季才談到了AI人工智慧、地球暖化、氣候劇變,讓人深切感到困惑而無助。再100年,世界又會變成甚麼模樣?

雅欣在徽章外圈,藏了句:「支持並成就每一個孩子的生命」。在愛團這句話早已演進成「支持並成就每一個生命」。這句話的後面,正是純然的愛。最近我對「隨喜」兩個字很有體會,因為「愛你」,所以看到每個生命努力的成長與突破,讓我總是心生歡喜幾天前090期同學會聚會,我發現夥伴身上正流露出這樣的氣質。

進入第七年的090期夥伴們,述說著自己因為愛團,不斷地學習及成長,活出美好的自己。聽著別人酸甜苦辣的生命故事,我們總是找到正面的意義,彼此賀喜、讚嘆、打氣。那天,我也發現他們的共同點,就是希望能在不同的角落幫助這個世界,因為相信自己愛的正能量是有影響力的。

 大夥兒這種利他心,正是愛團珍珠網公益計畫的宗旨。因為相信我們每個人都是一顆顆的珍珠,串在一起時能相互輝映,我的珍珠裡有閃亮的妳,妳的珍珠裡有發光的我,因為串在一起,這愛與光的能量更為強大。

這2020的徽章穿越古今,復古的愛心手勢,隱藏著我們堅守利他的承諾。在這特別的2020,讓我們攜手繼續愛你愛你,支持並成就每一個生命。
Comments