愛的報報發刊五年,生日快樂!/by蕭慧英

張貼者:2015年3月31日 下午4:45編輯組玉子

        前幾天有位台中的夥伴,問我他們協會要出會刊,是不是可以使用「愛的抱抱」,聽了我一頭霧水,弄清楚才知說的是「愛的報報」。 

        五年前的四月一日,愛團發行了第一份電子報。當時愛團成立滿三年,大夥兒都認為應該把在愛團發生的故事,用圖文傳播出去,讓更多人認識這個愛你一輩子運動,因而決定發行電子報。鵝媽媽團李月娥團長說取為「愛的報報」如何?。規畫過程中,又覺得這份電子報,應該成為散在全國各地的志工,共同學習的一份刊物。這也發展出愛的報報至今的兩大主題「愛的故事」與「愛的學習」。 

        愛的故事由故事組總召玉子,率領全國各地的故事長共同撰寫,志工培訓、讀書會、月聚會發生的故事,都是題材。我們不修稿,總是原汁原味,流露志工們真實的情感。 
愛的學習由現任愛團學習中心主任興正主編,五年文摘、書摘、影音,以輕短的數位學習的形式,已探討82個主題。 

        五年來半個月一期,共發行了120期。這期間,除了一次考慮年假停半個月,這份全由志工合力編寫的數位刊物,竟能連續出刊從未落稿。感謝羅淑貞、蔡興正、簡子欽、鐘玫錦、黃淑穗、吳家豪及早期參與的梁蕙芸、李紀庭、蔡爵穗、羅裕欽以及全國各期故事長。 

        現在用手機閱讀也很方便,希望大家繼續每半個月用「愛的報報」給自己「愛的抱抱」!
Comments