愛你一輩子公益計畫2018成果報告 by 蕭慧英執行長

張貼者:2019年7月11日 下午8:36編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2019年7月12日 上午12:18 更新 ]
時間過得真的很快,愛團就在一年接著一年的「工作計畫、工作執行、工作成果報告」的順序走過。
7月11日召開社團法人愛你一輩子教育關懷協會第一屆第三次會員大會。
會員大會結束,大天使們拿起愛你一輩子的年度LOGO合照。您說,這年度Logo一字排開,是不是很漂亮呢?


在此借點版面說明一下這協會成立的緣起。

2007年我擔任全國家長團體聯盟理事長,推動成立愛你一輩子守護團。2008年理事長卸任後,便專任愛你一輩子公益計畫的執行長。2017年愛團成立十年之際,正好全家盟因業務方向著重教育政策,建議我另行成立協會繼續推動這個「支持並成就每一個孩子」為宗旨的公益計畫。



因此,三年前的7月11日社團法人愛你一輩子教育關懷協會成立,會員以早期成立時的老夥伴及榮譽領航員為主。夥伴們的共識是這個協會的宗旨就是守護愛團,讓愛團能永續經營,繼續把「愛你一輩子」的理念傳出去。選擇7月11日成立,是延續當年成立全家盟的初衷,7-11,24小時服務,愛的工作永不停歇。

那天召開第一屆第三次會員大會,大會手冊、工作成果報告的封面,一定要放上美美的年度徽章。身為執行長得負責報告過去一年的工作成果。
撰寫年度成果報告是蠻辛苦的事,因為總是要整理圖片與資料。 但每當完成時,又都忍不住讚嘆一聲:咱那ㄟ家嗷!

>>>歡迎大家下載2018年成果報告


好幾頁的成果報告,濃縮寫了前言如下:
=================================================

2018年1月1日電子報標題:愛與勇氣,走向下個十年新旅程。

堅持志工培訓後有五次學習主題月聚會,讓結網展團越來越不容易推動。
感謝屏東縣家長協會這十一年來,從來沒有間斷地一年一次辦理志工培訓。
也感謝鵝媽媽團核心幹部,持之以恆把愛傳出去,完成了第110期。

今年新成立兩個團隊,愛園丁講師團完成了七場次講座,
開心門社團成為愛團第一個自主性社團,辦了兩梯次的讀書會。

向日葵職涯工作坊完成了三場,感謝向日葵天使們的服務,
感謝洲美扶輪社及台北市家長協會贊助與合辦丹鳳高中場。

五月愛你一輩子家庭日,我們舉辦了愛你一輩子婚禮。
感謝台中市父母成長協會的大力主辦及中部協力夥伴的支持,
也感恩各地來的志工夥伴共同成就這令人難忘的創舉。

還有,
串珍珠志業:接力串珍珠7場,玩中學活動2場
關懷愛連結:歲末感恩趴1場,高峰會1場,
健網學習:空中哈佛幸福課12個月23課,
故事資訊:電子報24期。

就是憑著「愛與勇氣」,我們一起完成了這所有的工作。
===================================================

開完一年一度的會員大會,大天使們的鼓勵一番後,好像又充了滿滿的電。
夥伴們,繼續努力!

Comments