春節團圓帶著愛團的fu,就愛的抱抱吧!/蕭慧英執行長

張貼者:2018年2月12日 上午8:35編輯組玉子   [ 已更新 2018年2月15日 上午3:33 ]
大家新年好!祝福各位愛團夥伴,闔家健康平安,豐盛自在愛滿滿!

前一陣子032期淑敏在愛團群組分享了一個暖心短片,四個剛學走路的小娃兒,輪流相互擁抱,這個抱完,抱另外一位。淑敏說「這很有愛團精神」,
馬上許多人按讚認同。 是啊!如果1/12你曾出席愛團歲末感恩趴,看到夥伴們一會兒這邊抱抱,那邊抱抱,你應該毫不遲疑地同意,這確實很有愛團fu!

去年總團部歲末感恩趴主要是邀約四十幾位幹部聚一聚。今年籌辦時,有人建議應該擴大舉辦,因為不少同學會也在年底想辦聚餐。沒想到,短短時間就號召了140位夥伴報名參加。話說一般志工組織的歲末聚餐,總有人贊助,例如,學校家長會總希望在這年底感恩一下志工團。但,參加愛團這歲末感恩趴,每個人可是要自己掏腰包的。

感謝大家的幫忙,不管是場地組、關懷組、行政組、節目組、故事組,長期以來展團的訓練,從報名那一刻開始,就各就各位的準備。當天的重頭戲,是六個團隊的成果分享,從基隆團、太陽團、三重團、中區團隊、屏東團到鵝媽媽直屬團,事前各個團隊都卯足了勁準備,當天果然令人目不轉睛。

東愛團:  https://youtu.be/O_ituqd5ApM
鵝媽媽直屬團: https://youtu.be/adYM7cfEdrM
北市家協太陽團: https://youtu.be/9vH66GHIHFo



上面表演忙,台下則是熱鬧HIGH翻天,好久不見,你好嗎?先來愛的抱抱,再來愛的手印,更重要的是,各種組合的合照。

我坐在台下,聽著每一個分享,非常感動.我知道這群人都是自發的出來服務,這裡沒有利益,只有真心的付出。我更清楚其實每一個人都有自己的家庭、工作要忙,卻盡力撥出一些時間來給愛團,來給彼此。這一切都基於對愛你一輩子堅定的信心。

愛的抱抱,是愛團展現的形式,但珍貴的是內在的精神,擁抱背後是全心全意的「我愛你」、 「我支持妳」、「見到你真開心」。我們知道人生是充滿無常變化,總有各種外在事物挑戰我們對生命的信心,而在這裡就只有簡單的愛與支持,這就是愛團精神啊!

然而華人世界,我們總是靦腆於擁抱,值此春節團圓,就讓我們也帶著愛團的Fu,給親友們愛的抱抱,讓他們知道:「我愛你!」、 「我支持妳!」、「見到你真開心!」



 
















更多精彩照片連結:
2018.01.12愛團歲末感恩趴 https://photos.app.goo.gl/OvjQDopsVbpn7Nqp1
愛的手印大蒐集-20180112感恩趴  https://photos.app.goo.gl/YyQkdH5B707KWSVJ2

Comments