在愛與信任裡,攜手走向下一個十年!

張貼者:2017年4月13日 上午3:24主編F   [ 網管20187 已於 2017年4月15日 下午6:30 更新 ]
一切都是最好的安排,在愛團我們總是這樣說。

從一月中旬到三月底,每一個星期三晚上九點,4/1籌備核心小組準時就在Line上開線上會議,一連開了11次的籌備會議。這一群白天要上班,晚上還要開會的志工們,我只有敬佩與感恩。

從找場地、節目設計、邀請各地團隊參加演出、紀念品設計發包、邀約大人小孩來參加,各種大事小事,全都靠這個核心小組帶著各小組來完成。幾句話看似說的簡單,其中可是困難重重。

兩個半小時演什麼節目?各團願意支持嗎?誰來演?演什麼?怎麼組合讓流程順利?大概很難想像,到最後一週還有節目沒能回報內容,連帶流程都還無法定案。感恩珍珠、明恩、崑仰節目小組,還有各地愛團的節目製作人及演員,及當天超級厲害的主持人懿行。算算這是一百多人共同完成的精采節目呢!

想要製作影片來回顧十周年的故事? 十年來的故事如何呈現?還好有這十年來故事組的努力,累積了一拖拉庫的相片終於派上用場。但是,猜猜看一拖拉庫的相片要花多少時間來挑?這答案就要去問玉子了。最後總共製作了五支影片,還不包括各地愛團製作的13支影片。感謝明恩與崑仰及這些年上傳這些相片的提供者。

十年前,什麼日子不選,就要選個4/1來成立愛團,清明假期連休大家都去掃墓,要不就是安排旅行,出城去了。訂了一個五百人的場地,真的大家能來參加嗎? 各地愛團真要來台北,可是得花一大筆旅費啊!幸好有關懷組,感謝懿行、淑美、蕙美、淑敏、若羚、慧娟還有許多關懷組夥伴接到任務,就卯了起來,用力地推廣。開心的是還找到許多失聯夥伴,許多人都回應,啊!十年了!哇!太開心了!
  
要發出吸引人的文宣!要製作十周年的紀念品!談起宣傳與週邊紀念品大家七嘴八舌,哪知一個活動主視覺就討論了好久。又得靠LINE線上會議,連我人到了花東兩夜,每一晚都有會議。好事多磨"在愛裡同行"五個字終於勝出,得到全員共識。 感謝雅欣超厲害的專業,從Logo到紀念品都設計的很吸引人。

行政與場務這次也是很不簡單,謝謝淑敏淂櫻兩位從計畫到執行的帶領,默默地完成許多粗重又雜碎的事務。

四月一日慶祝會登場,由於上台的人話都很多,包括我,造成節目嚴重超時,雖然參加者都說這暇不掩瑜,非常感動,甚至有朋友告訴我當天她多次眼眶含淚。明明場裡愛滿滿心暖暖,這群核心籌備團隊的夥伴卻開心不起來,畢竟忙了這麼久,怎麼還發生這麼多問題。我看了他們的表情,心中甚是不捨,因為一直以來在有限資源下,我們做的幾乎是一項不可能的任務,能夠有這樣的成果已經非常不簡單。

1. 第一次辦這樣規模與型式的慶祝會。 
2. 來自不同團隊的夥伴湊在一起,在短短幾個月內要發想、規畫、設計與執行這場大任務。
3. 大家都有工作有家庭,根本很難聚在一起準備。聽說鵝媽媽團的那齣戲,排演三次,每次來的人幾乎都不一樣。
4. 從原先設定的音樂會,到最後長出一場大型溫馨的同樂會,我們充份1展現三個臭皮匠的能耐。

其實,這一場活動就是愛團十年的縮影。

1.數不盡的第一次,從來沒做過,第一次嘗試、錯誤、改進、再試。
2.一群不很熟的人,接觸、認識、共事、磨擦到信任。
3.家庭第一、工作第二、愛團第三,總是靠志工擠出時間來給愛團。 
4.外行的時候,比內行的時間多。但,三個臭皮匠還是抵過一個諸葛亮!

這十年,也許身段不是很美,也許過程看起來不夠專業,但,支持並成就每一個孩子生命的目標,從來沒有改變過。我們在愛與信任中繼續往前行,每次總是跨前了一步。更令人感動的是,一張張美麗而專注的臉龐,全心全意的付出,不為自己,只為了把愛傳出去。我們在困難中,學習與成長,幾年下來,你我都變得更好,愛團也因你我更好。

玉子說:很多的變數,只有一個不變,那就是【愛】大家因為愛而連結在一起,因為愛而恪盡自己能力所及將活動做到最後,雖然有許多的缺失和遺憾,但因為愛 ,相信這是個最完美的ending。我覺得玉子講得好極了。

至於這次的節目,真的一切都是最好的安排!雖然困難重重,但成果卻是豐碩而亮麗的。大家一定要讀一讀故事組整理出來的慶祝會記錄,各段節目是如此的精采與豐富。待到最後的夥伴更是被明恩與故事組所製作的閉幕影片所感動。

親愛的夥伴們,這回我們跨過十年線,打開了下一頁篇章,就讓我們懷抱著這份感動與喜悅,一起攜手走向愛你一輩子守護團的下一個十年!


Comments