愛團四歲生日快樂!! (by蕭慧英執行長)

張貼者:2011年3月31日 上午6:48網管20187   [ 已更新 2016年7月18日 下午8:33 ]

當我說著「愛團生日快樂!!」時,似乎也在對自己說「慧英,四歲生日快樂!!

今天下午接受人間衛視「人間心燈」節目訪談,分享自己罹癌的生命歷程。製作單位設定了許多關於生病經驗的問題要問我,但節目進行到一半,主持人潘安邦笑說「我看你最想談的就是『愛你一輩子』」。哈!哈!我不禁大笑被看穿了!

這四年到底發生了什麼事?

完成五十期志工培訓,二千多位守護志工加入愛團。這代表著二千多個家庭,接觸了愛你一輩子的理念。台灣有四百多萬高中以下的孩子,這數字真是微不足道,可是如果每個參與愛團的家庭,都都能因為「愛你一輩子」而更和樂,親子關係更親蜜,我們這一步一腳印的努力,仍值得為自己喝采加油。

這些日子以來,我每天與愛團志工相處共事,常常被「電到」感動不已。

愛團大夥兒都有家庭要照顧,還要上班糊口,卻仍然找出時間來服務。許多組織的志工以退休人士居多,愛團的成員卻多還在「線上打拼」,若家有學齡前的幼兒,時間更是寶貴。因此,愛團的志工不像一般的志願服務,不被要求「服務時數」,卻被期許花多時間在「成長學習」。至於服務,可以少少地做,慢慢地做,等自己方便時就全力投入吧!話雖如此,卻還是有很多人,在忙碌的家庭及工作中,挪出許多時間幫忙推動「愛你一輩子」。另外還有許多志工,雖無法參與守護團的諸多活動,卻仍在自己的家庭或社區實踐愛你一輩子,致力六大志業的服務。

那天有人問我,如何定義「展團成功」?他以為我會回答「留下來的人數」。我卻回答:「真心相待、彼此相愛」。那天在007期的論壇裡,看到同學們因為好一陣子不見,相約再聚會的往來email,字裡行間是濃濃的愛與關懷。這些年來,我看到愛團發展的是一種彼此支持及成就的夥伴關係,它建立在「愛你原來的模樣,讓你做自己」的信念,我們真誠地彼此接納,更放心地將自己愛的能量送給夥伴。

四年前,我收到弟媳做的一張「Reborn」生日賀卡,重生的我隨著愛團的成長,一直在改變與進步,自覺生命更自在快樂。愛團也在眾人的呵護下逐漸長大,四歲的愛團像是個小小的愛的花園,而我相信在這些充滿愛的能量的志工持續的耕耘下,總有一天會是一片愛的森林。

 快到愛你一輩子粉絲專頁 寫下您的生日賀辭吧!!

 

p.s. 滿四歲的愛團,近入第五年了!2011年是愛團的「守護五年」喔!


Comments