為愛書寫27:來自015期的秀芬

張貼者:2018年6月19日 下午10:14編輯組玉子

親愛的洪蘭團長:    首先謝謝您,願意無償的擔任愛你一輩子守護團的總團長,讓我們跟別人介紹這個團體時,少用好多力氣,真是謝謝您。
  我早在加入愛團前就透過書知道老師,對於老師用淺顯易懂的文字告訴我們真實的道理很受用,尤其是在文章中說的許多小故事印象深刻。為了教養兩個女兒,我閱讀過的教養書少說也有一、二十本,老師的著作最大的不同是,讓我有反璞歸真的感覺,回到安靜的心與家庭,回到孩子先天的氣質與能力,回到科學的、自然的道理,回到自己的身上,而不是外求的不實期望。
  老師回到台灣教書的這些年,古道熱腸、風塵僕僕的到處演講,希望有更多的大人能用對方法對待身邊的小孩。所以,我也聽過4次老師到屏東的演講,每次都很受用,甚至可以說有如服用定心丸一樣,更加篤定的讓自己與孩子安心做自己,也看到老師親切沒有身段的一面。
  在朋友間甚至有以下對話,「洪蘭老師要來演講了」「什麼!妳還沒聽過」「你一定要去聽,我聽過一次,孩子我幫你看」「你不是聽過了嗎?為什麼還要去聽」「你就是沒聽過才會問我這個問題」……。
  聽說老師從教職退休了,希望老師可以多休息回到日常的家庭生活,這些年您辛苦了。只是,對於做為您的讀者、愛團的一員,還是希望老師仍如常的筆耕〈老師的專欄我有追蹤〉,讓我們繼續浸淫在老師的提醒中,讓更多的大人受益,連帶的孩子也受益,台灣需要更多人用對的理念行動出對的事。 

祝老師   身體健康、平安喜樂 


愛你一輩子
015期秀芬 敬上 2018.06.13寄
Comments