為愛書寫7:070期紫緹

張貼者:2018年4月17日 上午8:17編輯組玉子   [ 已更新 2018年5月3日 下午9:21 ]
親愛的洪蘭老師:

我想,進入愛團真的算是我目前的人生當中做過最正確的決定。 加入愛團的原因是因為媽媽加入了060期志工,常常陪著我媽參與活動,讓我認識了許多充滿能量的爸爸媽媽們,而且還全家一起參加了20187的墾丁腳踏車行,所以決定參加隔年舉辦的070期培訓。 在志工培訓的兩天,感受到許多來自愛團大家庭與在場爸爸媽媽們愛的力量,而愛團請來的講師也都非常有感染力,讓我對未來在愛團的活動也非常地有衝勁。 

進入愛團後,我看到及學到的心得,簡單分為下面幾點:
1.編 輯:自從當了070期的故事長,開始學習如何寫出精采的報導,當然也許還沒有很到位,但美編跟資料蒐集的部分算是很努力積極唷!

2.表 達:因為每次聚會幹部都會輪流當主持人或是帶領人,所以感覺以前站在台上都會發抖的我,漸漸地比較能將想說的邊說邊統整而不至於慌張忘詞。

3.團隊合作:常常跟090期一起參加各項服務時,見識到090期夥伴們的服務精神後,感覺就被深深地吸引住。「090期個個是人才」這句話聽來相當屬實,每個人各司其職,就算有人如果臨時無法到場,其他人都能及時補位,讓活動都能順利進行,讓我佩服得五體投地!

4.情緒管理:感謝開心門金涼老師的教導,現在的我在講話時都會盡量修正內容再說,即使說出口了也要檢討改進,自省覺察是很重要的課題。<<心中時時充滿愛,有愛便無礙。>>

最後,祝福老師身體健健康康,天天開開心心^ ^

愛你一輩子
070期紫緹 敬上 2018.04.16 寄

Comments