為愛書寫8:來自012期淑穗

張貼者:2018年4月17日 上午8:20編輯組玉子   [ 已更新 2018年5月3日 下午9:16 ]
親愛的洪蘭團長:

十年前接觸到愛你一輩子守護團,才對您有比較深入的認識與體驗,

您說話的速度讓人感受到很多事不趕快做必定會後悔,而慢動作的我做事又不精準,讓我時時地不斷地省思及學習,之後變成追粉絲的舉動不亞於追偶像劇般的瘋狂。

當細細品味老師的理論與教誨,讓我更警惕自己「身教的重要」,一路走來,因為老師我讀了不少書,讓我經營好我的人生、家庭與社群,這樣的潛移默化吸收著老師的【講理就好】廣播,已成為我定時充實自我的習慣。

感謝愛團,也感謝洪蘭團長,讓我這個出了學校、當了媽、年紀漸長後又能有學習與讀書的機緣。

希望老師的身體康健,持續為我們【講理就好】,愛您喔!


愛你一輩子
012期淑穗 敬上2018.04.18 寄

PS.ㄚ穗是新竹分團的故事長,同時也擔任官網上「教育廣播電台訪談專欄」的錄音檔轉檔工作,因此能接觸到許多親職教育專家的受訪語音紀錄。
Comments