愛與勇氣,走向下個十年新旅程 (圖/文 慧英執行長)

張貼者:2017年12月28日 下午10:21網管20187   [ 已更新 2018年1月1日 下午6:20 ]

2006秋天,我在中正紀念堂的摩斯漢堡店,向松根說我想成立守護團。松根聽了非常認同,我還記得他回答我,做這件事是要很勇敢的。當時我對於他用「勇敢」這詞,有點驚訝,心想,是嗎?

歡欣鼓舞地度過了愛團第十年,2017年也接近尾聲了。

這一年來,除了舉辦熱鬧溫馨的10週年慶祝會外,許多老夥伴們陸續歸隊。好久不見,你好嗎?大家嘰嘰喳喳地說著自己的近況,我發現大家分享的故事裡,愛你一輩子的種子,著實地發芽成長,在家庭、學校、社區生根了。

從去年的「榮耀喜悅」,到今年的「優雅蛻變」,算是為這十年定位。(英文說10 years wrap-up,也許應該翻譯為收成 )。但我必須承認,身為領導者面對責任,這十年來也是會害怕,也是會迷惘。松根說要勇敢,我其實常常看到自己的懦弱與膽怯。

年中7月11日,愛你一輩子教育關懷協會正式成立。感謝31位大天使未來將繼續來守護愛團。(金涼老師,您真的到天上當天使了,可要繼續守護我們啊。)新協會在第十一年成立,宣示著第二階段旅程真是要啟航了。我開心愛團現在的長相,與10年前成立時的期待,真長得差不多。只是當年號召要支持並成就每一個孩子的生命,卻額外讓我們守護志工,每個人活出美好的自己。

今年展團期數雖然不多,只有四期,但期期精彩溫馨感人。謝謝太陽團(106)、基隆團(104)、屏東團(105)及直屬團(107)所有的工作夥伴。兩天的課程,後面都是幾十位愛團志工投入服務。志工們唯有真心投入,才能有那麼強烈愛的能量來促成新學員認同與轉變。

再過兩周,1月12日將舉辦不同於一般的尾牙的歲末感恩趴。一群有愛有願的人聚在一起,分享這一年來努力的成果,真令人期待。我常說愛你一輩子運動並不容易,畢竟是個觀念改革的大行動,所以真的要很「勇敢」!很高興有來自各團的140位夥伴報名參加,我們要彼此加油打氣,大聲說:咱奈ㄟ真𠢕啊!

就在2017年快要結束前十天,執行團隊決定再次舉辦五年前大受歡迎的愛團哈佛幸福課。沒想到才三天的時間就有200名多名夥伴報名,要在2018年一起在空中一起共學
,一起幸福! 

最近常想起敬愛的謝錦老師,他說:「 回頭終於明白,勇敢是帶著恐懼往前走,愛可以穿透孤獨與分離。」 我們承認自己的恐懼,也明瞭個體的天生孤獨,我們卻藏不住對世間的愛與關懷,因此我們才能夠堅持了10年。 

十周年慶祝會籌備小組,經過幾番爭辯,最後選定了在愛裡同行做為活動主軸。慶祝會時,夥伴們開心地穿著紀念T恤、手舉著在愛裡同行牌合照!說真的,堅持了10年,幸好能得到夥伴們的認同與肯定,這才是愛團能夠持續走下去的最大支持力量啊!從新協會成立、展團、歲末趴到幸福課,就在年末,我再次感受到愛與勇氣,看來,這段新的旅程,也不用害怕了。
Comments