走過吉祥如意的2014年,期待流暢典雅的2015年 /by蕭慧英

張貼者:2015年1月1日 上午2:57編輯組玉子   [ 已更新 2015年1月1日 上午4:00 ]
前年因為個人的公私領域都遇到巨大挫折,在2013年的最後一天,我在筆記本上寫下了:走過辛苦的2013,期待吉祥如意的2014年。

沒想到這個2014,竟然真如我所願的吉祥、如意。

已經開缺整整一年的工作人員,五月中終於有了全職執行秘書。這些年在三重團、BNF及開心門有許多建樹的013期班長葉淑美,也應允擔任副執行長。夏天時,北區BNF改組,032蕙美擔任總召、帶領020慧娟、060若羚兩位副召,BNF團隊重新凝聚再出發。


展團2014也是豐收,雖然期數沒有往年多,但每一期都是紮紮實實的做。展團是一個永續的愛的傳承工作,每展一期就是一片森林,但也同時播了種子繼續繁衍。今年因為有了展團團隊,這個傳承的力量已比過去更為堅強。


九月初,愛團成立了學習中心,感謝039蔡興正擔起學習中心主任一職,幾個月下來,愛團的學習風氣蓬勃了起來。透過學習更是凝聚了一群夥伴,開始研發課程,未來也將是推廣愛你一輩子理念的尖兵。


12/20我們舉辦了一場愉快又有能量的世界咖啡館活動。為這奇妙的2014做了統整回顧,也為2015繪出新的藍圖。團隊建議總團部增加四方向的工作。幾天後,總團部已經將這些建議,融入新年度的計畫。效率之高,令人開心。

這些年來,我的體悟是,愛要傳出去需要兩個翅膀,一是學習,一是服務。2014年我們整理了愛團的基本學習,愛團新鮮人從兩天的培訓、三次的愛、生活與學習讀書會、再來五次五字課程月聚會,合在一起就是半年的愛你一輩子學校一年級生上學期的學席˙課程。下學期課程則以服務為主,從準備展團,辦理兩天培訓,再以學長姐身份來服務陪伴新期辦理五次月聚會。經過這一年,守護志工們才會真正體會那學習與服務的兩個翅膀,是如何把愛送出去。

松根老師說,寧靜有三個層次,正確、流暢、典雅。好不容易,經過八年,一步步地酌磨正確的做法,愛團已漸漸上了軌道。
今天,我在筆記本上寫下:走過吉祥如意的2014年,期待流暢典雅的2015年。

2015,邀您一齊同行,好嗎?
 
 


p.s. 2015/1/1清晨受邀與好友在大倉久和吃日本新年傳統早餐。「流暢、典雅」如是也。
Comments