12年國教的真假之辨 【 認知 理解 與 行動 】/陳松根

張貼者:2011年5月29日 上午9:32編輯組玉子
 
 
12年國教的真假之辨     認知  理解   行動 

 

關心孩子與全家盟的夥伴們  日安

 

  這次教育部提出的12年國教方案 讓人很失望,然而他不會也無從管您的感受, 接著各區就要辦公聽會,就會走完他們的行政程序 如果社會家長們沒有具體正確的回應 ,那麼就會真的形成方案 落入【 教育部的假免試,孩子們的真痛苦】的情境,到時米已成粥,就準備承受社會集體冷寞的結果。

 

我們知道不是你我不關心孩子,真的就因為家長們太忙了,忙得忘了去理解孩子將要面臨怎樣的學習環境,也不知道教育部一紙行政方案,將會有何能耐,讓人寢食難安,讓全心投入會參,弄的滿頭蒼白的全家盟 謝理事長 不惜以辭職抗議,讓社會知道這不是我們要的12年國教,清楚與教育部切割,莫讓社會汙名全家盟,更重要莫讓孩子受更大的傷害。

 

教育部這樣的政策,會讓【明星學校合法化】、【菁英人材單一化】,【學習環境階級化】,【考試競爭全面化】,學習變成痛苦的過程,同時讓社會緊張與對立起來,形成強欺弱的不公義社會,也徹底違反國民教育公平、普遍的原則,如是讓孩子成長於扭曲的環境,埋下錯誤與痛苦的歷程,將禍延子孫。

 

基於以上的認知 ,特別搜集以下的資訊,( 分為一:全盟的主張 二:媒體報導三:社會評論 ) 期讓每個關心孩子的家長們,能清楚勇敢的站出來,邀約身邊的親友,走到公聽會,告知民意代表,提出以下資訊,給孩子合理開放,自由有效的學習空間。

 

同時真心邀約您! 讓您的熱情與愛心放在急迫的重點工作上,就是一起支持【請給孩子1分鐘】的行動。請將這份資訊傳給您信箱中的所有夥伴,讓社會有知的權利,讓正確的事被大家說出來,相信我們將有一個怎樣的明天,就在一個怎樣呈現的今天,願 天佑孩子 天佑你我

 

                          全家盟      教育主委  陳松根敬上2011/5/24

Comments