2008.05.08教育電台訪前教育部政務次長范巽綠~我的愛你一輩子

張貼者:2010年10月31日 下午9:55編輯組玉子
2008年5月8日  星期四
題目:我的愛你一輩子
主持人:蕭慧英
來賓:前教育部政務次長范巽綠

愛:愛心回原點,
愛你 原來的模樣 讓你做你自己. more

你:寧靜多一點,
讓你 身健康 心寧靜 人平安 more

一:意義多一點,
讓你 成為一個身心靈均衡的人 more

輩:背書少一點,
讓你 終身喜愛學習 靈活有創意 more

子:指揮少一點,
讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民 more

 

訪談大綱:
1.請分享您成長與學習的經驗?(哪些影響了您後來的教育觀?)
2.您如何教養孩子?(請分享您與孩子的故事,並從其中可以看到您的教育觀。)
3.過去十多年您推動教育改革,您個人對這些年教育改革成果的觀察如何?教育有何進步?又面臨到甚麼困難?為何會這樣?
4.您早期參與民主運動,當時年紀雖然很輕,卻已是一個具有獨立思考及行動力的青年人。想必您對「愛你一輩子」五個字當中的「背書少一點」、「指揮少一點」有深刻的見解,請您分享。
5.面對現在的社會及教育環境,您認為家長可以如何實踐「愛你一輩子」?

引用處:http://www.wretch.cc/blog/parentsradio/13682414

 


線上收聽mp3檔: 

http://www.fileden.com/files/2007/2/27/831552/love200805080810010.Mp3

 

文字檔整理中...........

Comments