侯文詠活動訊息

活動通知 ~ 侯文詠 ( 不乖 ) 8/21新書講座

張貼者:2010年7月22日 下午9:1733期同學會   [ 032期同學會 已於 2010年8月28日 上午1:32 更新 ]

【活動】侯文詠《不乖》新書講座

巨變時代,讓侯文詠告訴你《不乖》有多重要!
 
時 間:8月21日(週六)14:00~16:00(13:30開放入場)
地 點:福華國際文教會館2F卓越堂  (台北市新生南路三段30號)
 
●無須報名,免費入場,歡迎踴躍參加!
●活動現場禁止錄音、錄影。洽詢電話:(02)27168888
有興趣的朋友可以參加!!

侯文詠Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/photo.php?pid=4751558&id=143752114913&comments 
牆上相片 作者侯文詠 Houwenyong
禮拜六下午“不乖”新書演講結束,主持人說要給聽眾拍照,我一聽立刻說:我也要,於是
跳下臺去和大家一起拍照。有人把新書“不乖”舉起來,我也舉了起來。照片拍出來了,真像是我們一起經歷了生命很重要的時刻,拍下來的團體照。對我來說,這是很重要的一張人生照片,感謝寫作20年來這一路相伴的朋友,不管昨天到場的、沒到場的,在我們的心中,其實都有著這樣的一幅團體照,有你、有我,有所有曾經一起感動過的人。謝謝大家。謝
 
粉絲回饋:
梁蕙芸
因為趕著要聽侯大哥的演講,所以老公車停門口黃線,回來車就不見了,所以我們家有付了NT.2100的門票錢聽侯大哥演講...

不過真是值回票價...耶!!!

母親開刀完侯大哥抱著媽媽哭,侯大哥說不知道在哭什麼...其實我也是哭了....我也不知道再哭甚麼...就是"愛你一輩子"的感覺吧!
⋯⋯⋯⋯
我現在完全"相信"自己做的事,也學習著相信我的兩個孩子、我的老公,珍惜每一個當下感受幸福

侯大哥創造的感動與相信,真得讓我們周遭改變了,我們會繼續與你並肩作戰一起做"不流血革命",每天開心關心用心過生活!

"不乖"這本書除了我自己好喜歡,還買了6+6 六六大順的書送給孩子的老師跟朋友,賣書的小姐還說侯大哥該早點出這本書,因為它解決我們的困惑,堅定了我們努力理解追求相信自己的想法...

全國家長聯盟"愛你一輩子"守護團電子報也推薦"不乖"這本書,還有您上教育廣播電台的訪談,真得謝謝您分享豐富的人生饗宴,您真是一位生活中平易近人的"禪師大作家"
http://www.20187.org.tw/ai-de-xue-xi/ai-de-tu-shu-guan/ai-de-tu-shu-guan/buguai--shengmingdazhenhandianfuchuantongbageguannian
 
 
 Peggy Lee 尤其是侯大哥說媽媽術後醒來 抱著他說"這輩子養你這個兒子真是太值得 太值得 太值得了!" 侯大哥就說 "用兩個小時就換得媽媽一輩子的值得 實在太划算了! ""下輩子還要繼續當媽媽的兒子!" 然後兩人相擁而泣...我也哭了! 因為想到兒子!
癌症對一般人來說 真的很可怕...侯媽媽可以全然信任自己的兒子 面對恐怖的手術 也是一種勇敢和幸福吧!
侯大哥聽到媽媽的真情告白 想到她才從鬼門關走回來的驚險 因為脆弱和失而復得的感受 才會哭的吧!? 你們母子的情誼也深深讓我感動!
聽過你們的故事會讓我更珍惜我的親人 真的很幸福唷!
 
Mei Qiao 很開心我也在場參與這場幸福的心靈饗宴。
 

 
候文詠「不乖」 造就人生風景
2010/08/22

【聯合報╱記者蔡永彬/台北報導】

「人性有趣、豐富,正因為它有好、有不好。」作家侯文詠昨天在講座中指出,年輕人只想著未來的美好,卻不理解人性,當面臨真實世界時很容易失望。他勉勵聽眾理解人性,也珍惜現在身邊擁有的幸福。

上個月侯文詠發表新書「不乖—比標準答案更重要的事」,昨天下午舉辦講座。七百個位置的講堂,連走道上都坐滿聽眾。講座後的簽書會,有孕婦在侯文詠簽名時說「簽完書我就要去生小孩了!」

侯文詠的書中指出,「不乖」指的是「反對不加思考就聽話、順從」的態度,而不是犯法或違規,那叫作「不對」。他認為他以前的「不乖」、「不聽話」的作為,反而一點一滴造就了他的人生非常決定性的部分,例如辭掉醫師職務轉為作家。

講座中,侯文詠分享從一九九九年發表「白色巨塔」以來的創作歷程,包括曾經和電視節目主持人蔡康永一起開過網路公司;他感謝讀者一路走來都能忍受他的「不乖」,「讓我相信我一路看到的風景是幸福的。」

侯文詠表示,以前有學生被老師處罰,把課桌椅搬到教室外上課,有媒體形容這是「危險心靈」翻版,引發社會討論。這讓他覺得作家不流血、不喊口號,但或許也改變了該名學生的未來人生。

一名慈濟大學自稱是「不乖受害者」的男學生提問說,他看了書之後,鼓勵女朋友靠自己下決定,不要太聽父母的話;結果七夕當天女朋友說,父親要他們分手,讓他相當難過。侯文詠舉了自己追求太太的經驗,要該名同學展現大方,「給她機會到不能給為止」。

【2010/08/22 聯合報】

 
 

1-1 of 1