領航講座系列(三) 盧蘇偉:復原力—如何發現孩子逆境求勝的能力 (2009/9/4)

張貼者:2009年12月21日 上午8:3217期同學會   [ 已更新 2009年12月21日 上午8:33 ]

 
主辦單位: 全國家長盟團體聯盟【愛你一輩子】守護團、三重市心教育關懷協會
協辦單位: 三重市三和國中
贊助單位:黃書禹市民代表服務處
講座時間: 2009/9/4 (星期五),下午7點至下午9點30分
講座地點: 臺北縣三重市三和國中(台北縣三重市三和路四段216號)
 

主講人簡介 :
暢銷親子作家/盧蘇偉
小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小學五年級才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班,但憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系,目前在台北大學犯罪學研究所進修中。

大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科,以及專門技術人員社會工作師高等考試及格。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能開發專家。

從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》一書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而他的另一個身分是激勵專家,在鴻海、友達、等機構擔任課程和演講,足跡更踏遍了美國、加拿大、香港、澳門、澳洲、馬來西亞、菲律賓等地,感染了正在各種不同行業和各種不同階層奮鬥的無數聽眾,讓他們活出自我,將自己的人生演繹得更加出色。


◎ 孩子的力量遠超乎我們想像!
 
◎ 別擔心孩子學不會如何面對人生挫折,只要你懂得激發孩子逆境向上的能力!

◎ 每一個孩子都是天才,只是天才的位置不一樣。

盧蘇偉老師說:而我也相信,每一個孩子只要在愛的鼓勵底下,都會有奇蹟的。
那愛是什麼呢?我也不知道,但是從我父母親身上學到,愛就是永遠的賞識,永遠的支持,永遠的肯定,永遠的鼓勵,那我也對我的孩子也是這樣,那我也希望全天下的父母親,所有的孩子都能得到這樣子的愛,讓孩子都能成為這個世界上的天才
 
 
 
更多此次講座訊息
 
 
 
9/4 領航員講座分享~秋華
九月四日是我感覺三重很美的一天
 
一進會場首先映入眼簾的是守護志工
熱情的招呼,不管是哪一期的志工, 
看到一樣的衣服 不由自主 油然而生地 展出 喜悅的笑容 互相輝映 !!
大家來自四面八方   就是一個目標 希望將三重心協推廣出去 打出名聲
以及將身為守護志工的喜悅  吸引更多人加入讓大三重區的家長感受到
這兒有一塊寶地  快樂地與孩子們 一起成長與茁壯!!
 
第一次聽到老師的名字與故事是我女兒幼稚園園長轉述

~有這麼 一個不一樣的父母 與姐姐

易地而處 我能做到同她父母般對孩子 無條件接納?  !! 汗顏  !! ~

第一次聽到老師的講座是今年三月份在三和國中

心中悸動不已 此對夫婦的善良與有智慧的奉獻自己  !! 讚嘆 !!  

這是第二次的機會到更接近到蘇老師

神采仍如同第一次講座般的幽默與誠懇 也更了解與支持

不抱怨 紫色手環運動 ! 要自我開始做起潛移默化週遭的人! 

對我而言 這是美好的一天

由於蘇老師講座因緣的牽引到加入 '愛你一輩子守護志工'
我很感恩 也很喜悅
 
namaskar
獻上我最誠摯的祝福
 
 
愛你一輩子守護志工
秋華
 
 
Comments