勿忘初衷---孫大偉於070401愛你一輩子守護團啟航記者會

張貼者:2010年10月25日 上午1:30網管20187   [ 編輯組玉子 已於 2010年11月7日 下午11:39 更新 ]

我記得我初一就留級!我記得很清楚,當時我媽媽警告我的哥哥姐姐說「你們不准罵他,他只是沒有開竅而已」,所以這是我母親對我的信任。後來老師給我成績單上的評語是「該生素質太差」,長大之後,陰錯陽差之下我進了廣告公司工作,這麼多年來,廣告公司裡最不注重的就是學歷。應該說注重學歷,因為「學歷越高越難用!」我看到那麼多的年輕人,我送給大家一句勉勵的話,就是「一定要全力以赴,但是勿忘初衷」。

回頭看我自己的小孩,當時孩子出生的時候會想到買相機留下照片、幫孩子買保險,可是那時對孩子愛的承諾,怎麼會因為他的成績不好而改變?所以我一直提醒自己,當孩子慢慢長大了以後,對小孩也是一樣全力以赴,不要忘了當初對他愛的初衷。

Comments