2013年讓愛飛翔 支持花蓮信望愛少年學園成果

2013年


2011年四月,蕭慧英執行長在教育好夥伴節目裡,訪問了花蓮信望愛少年學園的黃明鎮牧師。他就是在"飛行少年"記錄片(飛行少年_一分鐘預告片)裡,讓大家都很敬仰的黃牧師。(黃明鎮牧師在大愛分享)

飛行少年影片一直就是愛團蒲公英天使在推廣愛你一輩子理念的媒材,天使們對支持這些飛行少年的信望愛少年學園都非常的熟悉,並且深為感動及敬佩。

自從電台訪談後,慧英執行長就很想找機會去光復鄉的少年學園參訪,看看能幫上甚麼忙。於是,2012年十一月發起為信望學園募款三年的活動,每年幫他們募100,000元。每一單位捐款500元,我們希望能找到200人一起來參與。2012年募得166,087元,今年2013年則募款145,000元,並於2013.12.21邀約40多位愛團夥伴及家人前往參訪捐贈。這次的參訪,對愛團及信望愛學園都是一次難得又感人的相會,因為愛是我們共同的語言,兩個公益組織因為愛而相聚,也因為愛,彼此都受到打氣,未來將持續幫助更多的孩子。

活動公告:

活動成果:
愛你一輩子守護團
2013為花蓮信望愛青少年學園募款活動
感謝大家的支持,本年度募得14萬5千元,將轉贈花蓮信望愛學園。


 

 
 



精彩活動照片

 

 


 
 
  




活動分享


032期 蕙美
2013/12/21第二回參加愛團捐款送愛至花蓮信望愛少年學園參訪活動。自成為宣揚愛你一輩子理念的蒲公英天使後,不論各場次任務或培訓月聚活動執行時,飛行少年影片每每看著都是滿滿的感動與愛意流動。去年得以一償所願,親眼拜見這學園超棒的孩子們及愛無限令人景仰的黃牧師本人。依舊懷念那獨輪車環島的練習的藍球場。"哥哥,加油"那麼地清晰可聽見,可以感受到孩子需要愛與被愛的經驗,父母能送給孩子一生最受用的禮物就是一次成功的經驗。

我的孩子也因為看了此片學習了信心,毅力,勇氣加上永不放棄的態度,在剛卸下輔助輪後,練騎一回公園,試騎一回41公里後,挑戰自己,參與愛團花東187三天二夜活動,發現自己的無限可能。其中受到愛團夥伴們的愛與互相支持,因為相信因為愛,克服了心中障礙,完成堅持到底的信念堅持不上在後的支援車,漸漸從車隊後向前超越,進而衝向前頭通過玉長隧道坡道的考驗。學習向比兩輪更難騎的獨輪車挑戰全島的信望愛孩子們看齊。

所以今年我們還是想再來參加。因為這是一個很值得參與的極有意義活動,花蓮也是我們最愛的淨土~好山好水好心情,此次參訪可以享美食阿美族風味餐,現場手作麻糬飯團,享受好滋味,又可悠遊花蓮好山水一雲山水之美感受,如同置身畫中。与黃牧師更進—步接觸。也為我們愛團夥伴家人祝禱,一首"風中的羽翼"將我們的心完全融化了。信望愛的大孩子們在操場上幫忙孩子圓夢,騎上獨輪車真不是一件容易的事。也讓我們對孩子們更另眼看待。獨輪車秀更引起一陣歡呼與騷動。孩子們,你們真行。

隨後太巴朗部落的教會机緣与國小裝置藝術都讓我們感受在地的人文風惜。享受了光復糖廠的冰品口慾与當地土產購買慾,一行人經由火車台北~花蓮~各站點光復搭乘遊覽車,回台北在光復火車站吃著美味便當結束了這真善美送愛之旅。

感謝2013有你我的熱情參與与分享,三重團工作團隊的籌備及一切事務打點,能夠幸福滿滿地享受豐富滿足的一天,回到台北,還是如清早出發的溼冷。我又充電飽飽精神滿滿感謝愛團帶給我的能量,參與就是一種力量,明年可要眼手腳快些。連三年的承諾結束了第2年的參訪捐款送愛!


懿行副執行長
在愛團,參與就是一種力量,感恩參加12/21送愛到花蓮信望愛學園活動後,又一次幸福加持,能量滿滿。
蕙美媽媽與依依就是愛團的親子共學好榜樣,在媽媽愉悅的分享中,看到親子正向的學習歷程,感受到暖暖的情感流露,真的讓我好感動。
金涼
蕙美:妳的心得感言好生動感人了,謝謝妳的分享,讓無法前往的我有如身歷其中。
蕙美也是很喜歡金涼老師的分享在幸福課裡特別的多喔! 也謝謝懿行姐的鼓勵與肯定!




067期靜萍

如果能夠給孩子一個強而有力的成功經驗,作為他一輩子的依靠,這依靠不是來自他的父母或朋友,而是自己!我相信他一輩子都不會走偏〜 —板橋地方法院觀護人 盧蘇偉

忍耐到底,必能得救,再接再厲,永不放棄〜 —黃明鎮 牧師

作為蒲公英天使,帶著影片到各學校機關、社區團體,把愛傳出去的我,有幸帶著芃芃來到學園與黃牧師和孩子們接觸

「飛行少年」原意非行少年;意指這群失親失養,或遭家庭學校遺棄而導致行為偏差的孩子,身心猶如破碎的拼圖般傷痕累累
影片,已經數不清反反覆覆看了幾回.....

當你親自騎上獨輪車,才知道,光是要騎上去就是一件相當困難的事
我為學園裡的孩子們感到驕傲

在學園裡,有一群師長們為孩子默默付出!
因為我們堅信!「相信你,因為相信〜愛」




048期 Evelyn

~ 天還沒亮拖著小妮子搭上去花蓮的火車﹏ 等了一年終於要去信望愛更生學園看【飛行少年】,在這聖誕佳節,母女倆格外感恩與惜福


瑩瓊 這是給妹妹最好的聖誕禮物!
Evelyn Chen ~ 嗯嗯,更謝謝黃牧師送我們的【教養三寶:陪伴,身教,磨練】當今年的聖誕禮物!
Amy Dai 是呀 ! 這個禮物太棒了~一起力行與努力!
















001期 月愛

2013/12/21花蓮信望愛少年學園參訪之旅心得
很高興能趕搭上最後報名期限,報上這一趟信望愛少年學園的參訪之旅,因為有小女兒作伴才促使旅程的成行,更感謝這麼多愛團的夥伴事前的籌辦及連絡,讓這一趟知性之旅能夠順利圓滿。
看見好久不見的慧英姊仍是精神奕奕、風趣幽默,愛團在她的帶領下,逐漸茁壯,愛苗遍佈在全省的每個角落,各期夥伴因不同的活動而有交流、認識的機會。

在少年學園看到孩子們精彩的獨輪車表演,真是神氣又拉風!表演結束,還邀請參訪團員體驗獨輪車騎乘,黃牧師說,每個人都學得會,只要跌倒100次就會了。這是很好的激勵方式,跌倒一次就往成功靠近一步。有一個小小朋友騎著獨輪車搭在黃牧師身上轉來轉去,看來非常興奮,不斷地高聲大呼"靠主常喜樂",黃牧師滿臉笑容和藹的說,他快樂得很!學園的孩子真是幸運的一群,黃牧師的愛是一種大愛,無私的付出,為這些孩子帶來有希望的人生,每年還帶著他們到外地去參訪,增加他們的視野,也給他們幫助人的機會,能夠幫助人是一種自我價值的肯定。

透過這次的參訪,黃牧師親自介紹信望愛少年學園,讓我們深入了解到這個機構默默在做的事,是那麼的溫馨感人,將社會的負能量轉變為正能量,這是一股多麼強大的力量,同時,黃牧師也送給我們親子教養的三招--陪伴、榜樣與磨練,簡短有力,非常受用。

當我們離開學園時,操場上打籃球的孩子高舉雙手跟我們揮別,這一幕真是令人感到依依不捨,願這些孩子勇於克服困境,邁向光明燦爛的人生旅途。

Emily Shiau 謝謝月愛的分享 黃牧師真的讓我們敬佩 也是我學習的典範




077期 純玉

「一個收容中輟生、非行少年、失親、失養的孩子的地方」這是未參訪花蓮「信望愛學園」前對學園的了解。參訪學園後,才感受到那裏不只是一個地方,一處學園,那裏更是一個「家」,一個用愛教養孩子的「家」,一個溫暖的「家」。

遊覽車駛進學園,下了車,看到一群孩子在運動場上打籃球、騎獨輪車,還有孩子穿著短袖,第一眼看到那群漂亮、健康的孩子,心裏已經湧起了一陣感動……,跟我想像中的孩子完全不一樣,這就是愛的力量吧,我想。

「早」聽說獨輪車不好學了,其實是「聽」飛行少年影片說的 呵呵…,親自體驗獨輪車時,才知道它的難,還真得像黃牧師說的「摔個100次就可以學會騎獨輪車了」,但學園的孩子還是很熱心的教著我這個笨學生,沒有不耐煩的樣子,孩子的熱心又再次打破我對學園孩子的錯誤印像-酷酷不愛搭理人的印像,真的好感動。打從心裏愈來愈佩服黃牧師跟學園裏的老師對孩子的付出。

在參訪過程,看到一個孩子賴在黃牧師身旁撒嬌的模樣,很是可愛,黃牧師本人,給人一種溫暖的感覺,就像是一道和絢的陽光,一位慈祥的父親、長者,我都想變成那個小男孩,繞著黃牧師撒嬌了 。這次到學園的參訪,我帶回的是滿心的感動……,天氣雖然冷颼颼,我的心卻是暖暖的......



Emily Shiau
謝謝純玉的分享 黃牧師真的是一道和絢的陽光,真是太愛他了
Amy Dai 是呀 ~純玉當天還是帶著感冒來參加送愛活動勒!












080期正麟

12/21參訪花東信望愛少年學園心得分享

心得報告:花蓮信望愛學園參訪印象最深刻的就是牧師跟我們講與小朋友相處最重要的三件事.第一是陪伴,第二是榜樣,第三是磨鍊.

目前第一與第二我已正努力實行中,第三點要如何磨鍊小朋友還要學習方法,很感謝這次所有活動工作人員,讓這次活動有滿滿的收穫,

很喜歡最後參訪天主教堂的這個景點,所謂計劃趕不上變化,今天牧師與神父都給我非常深刻印象,不分任何宗教只要是傳播善與愛才是最重要的.




Comments