讓『愛你一輩子家庭』陪21世紀的孩子長大

張貼者:2008年12月3日 上午5:03網管20187   [ 編輯組玉子 已於 2013年5月14日 下午8:35 更新 ]
又是一年一度的515國際家庭日。邀請您在這個特別的日子,為您的孩子許一個「愛你一輩子家庭」。
您可以在此
1.下載「愛你一輩子家庭」螢幕桌布  800 1024
2. 留下一下段話,分享您的「愛你一輩子家庭」。

聯合國自1993年起,將每年五月十五日訂為國際家庭日(International Day of Families)。全國家長團體聯盟倡議推動「愛你一輩子家庭」以響應這項全球性的節日。

21世紀的家庭非常多元,除了傳統的核心家庭及三代家庭外,近年來也有許多單親家庭、隔代教養家庭(祖孫家庭)、新移民的多文化家庭及再婚後產生的繼親家庭。然而,無論家庭面貌如何的改變,對每個孩子來說,「家庭」永遠是他成長的地方,唯有「家人」的愛與支持才能陪他快樂健康的長大,並且成為一個擁有幸福人生的成年人。因此,全國家長團體聯盟特於今天--國際家庭日,提倡所有的家庭,不論是核心家庭、三代家庭、單親家庭、隔代教養家庭、新移民的多文化家庭,或是繼親家庭,只要家中有孩子,實踐「愛你一輩子」理念,就是「愛你一輩子家庭」:

愛心回原點 愛你 原來的模樣 讓你做自己
寧靜多一點 讓你 身健康 心寧靜 人平安
意義多一點 讓你 成為一個身心靈均衡的人
背書少一點 讓你 終身喜愛學習 靈活有創意
指揮少一點 讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民
 
 
 
「愛你一輩子家庭」會瞭解每個孩子為獨一無二、各有所長的人,愛孩子原來的模樣,讓他做自己,
提供孩子一個健康、安全、幸福的生長環境,讓他們在知識、情感、意志都能均衡的學習,
讓他們具有遠大視野及終身受用的能力,並培養他們成為新世紀的好公民。

下載「愛你一輩子家庭」桌布  800 1024

分享您的「愛你一輩子家庭

 
瞭解更多「愛你一輩子家庭」

2008年515國際家庭日記者會:讓『愛你一輩子家庭』陪21世紀的孩子長大 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2012寧靜家庭

 

2011親子共廚傳家菜


 

2010讓愛上餐桌

 
 
ċ
網管20187,
2009年5月13日 下午11:17
Comments