{愛園丁002場}馬成麟老師:愛你一輩子 (屏東縣和平國小)

張貼者:2018年9月26日 上午2:58編輯組玉子   [ 已更新 2018年10月15日 下午4:43 ]

愛園丁002場:馬成麟老師
時間:2018年09月15日
地點:屏東縣和平國小
講題:愛你一輩子

愛園丁講師分享:    
   20180915屏東縣和平國小親職講座-講題--從『愛你一輩子』學會愛—馬成麟    
    用1小時介紹「愛你一輩子」的理念是第一次。雖然時間很短,但為了讓家長們有深入的體會,我還是安排了3個活動2個影片。
    活動一、仔細聽一首歌,告訴我你聽到甚麼?以「園丁與森林」開場,歌畢,請家長說出歌中的關鍵字。結果:只給5位家長回答,答對約5分之3。目的:如果「家長你」無法聽兩遍就記住歌詞,你覺得孩子該聽幾遍?
    活動二、寫下你的孩子的5個優點,寫下你跟孩子最不同的地方(最多寫5個),只給自己看。結果:在座的家長都寫了,父母也分別寫。結果:徵求發表,有3位家長發表。目的:請家長自省—對自己及對孩子的了解。
    影片一、「不用比」;帶出接續的內容「認識多元智慧」
    影片二、《愛你一輩子》領航員語錄--孩子學習的路很長,一開始就要用對方法。進入五字箴言的逐字介紹。
    活動三、大家一起做「愛的手印」、發下愛你一輩子墊板,結束講座。

活動花絮:




     
Comments