{愛園丁007場}謝國清老師

張貼者:2018年12月10日 下午4:35編輯組玉子   [ 已更新 2018年12月12日 下午3:57 ]

愛園丁007場:謝國清老師
時間:2018年11月03日
地點:北投社區大學
講題:支持並成就每一個孩子


園丁講師分享:謝國清老師
這一場主要是針對12年國教課綱實施後,大學考招制度之鉅大改變所舉辦的座談會,對象就是家長,很明顯的家長對於孩子的升學都非常關心,但在12年國教理念的指引下,大學考招制度已經大幅改變既有的升學模式,企圖藉此讓孩子能真正適性學習,然而,由於許多家長腦袋中的升學依然停留在考試成績的比較,因此,這項重大改變是否能讓家長們買單,將會是非常關鍵的重點。

而「愛你一輩子」的理念也正好是期待家長能更全面性的關注孩子的發展,而不僅是考試成績,甚至「考試成績」僅是全人發展中非常微小的一部分,此外,「愛你一輩子」也強調「支持並成就每一個孩子」,因此,「愛你一輩子」的理念跟12年國教所標舉的「自(發)、(互)動、(共)好」核心素養是非常接近的概念。

只是「愛你一輩子」乃是從家長的角度出發,更能引起家長的共鳴,所以,我在一開始用「愛你一輩子」的理念破題,也很高興這一場論壇,雖然講者的內容太過豐富而超過許多時間,但現場的家長們幾乎都聚精會神,結束後還纏著講者不放,感受到他們對這些理念與做法的支持。(謝國清)

        


Comments