{愛園丁008場}陳松根老師

張貼者:2019年4月1日 下午7:50編輯組玉子   [ 主編G 已於 2019年5月27日 下午10:33 更新 ]

園丁008場:陳松根老師
時間:2019年03月27日
地點:宜蘭縣紳士協會
講題:21世紀教育觀 愛你一輩子

園丁講師分享:陳松根老師

Al(人工智慧)當道的新世紀,如何創造不被取代的能力。
科普專家們說AI時代,現有工作將有七成消失掉,當然就有七成新的工作會出現,如何洞悉與掌握新機?
全球化,資訊化的時代,如何帶著孩子站在全球最佳戰略位置。
我們主張今天,孩子將主張我們的未來,要培養出怎樣的孩子,才有人類共同美好的未來?
美好文化的內涵,來自文學性,史學性與哲學性的孕育,然而其共同核心就是來自人類最單純的(愛)
認識愛你一輩子理念

  


愛:愛心回原點,愛你原來的模樣讓你做自己.
你:寧靜多一點,讓你身健康心寧靜人平安
一:意義多一點,讓你成為一個身心靈均衡的人
輩:背書少一點,讓你終身喜愛學習靈活有創意
子:指揮少一點,讓你能獨立思考團隊合作成為好公民

「愛你一輩子」孩子這五個字敘述著孩子從誕生到獨立成人這段歷程,父母最單純的教育期望;這五個字代表著從五個層次,從瞭解每個孩子為獨一無二、各有所長的人,提供他們祥和健康安寧的環境,給他們在知識、情感、意志都均衡的學習,讓他們具有遠大的視野及終身有用的能力,到培養他們成為一個好公民。

「愛你一輩子」脫下升學主義的枷索,讓我們找回孩子誕生時那單純無私的愛…讓孩子做其所愛,愛其所做才能展現生命無限的可能,也才能超越人工智慧形式堅強的時代。˙

人有兩次生命的誕生,一次是你肉體出生,一次是你靈魂覺醒。
當你覺醒時,你將不再尋找愛,而是成為愛,創造愛!
當你覺醒時,你才開始真實的、真正的活著!
Comments