2008.09.11教育電台專訪~每個孩子都能成功-作家游乾桂領航員

張貼者:2008年12月29日 下午4:15編輯組玉子

2008年9月11日  星期四
題目:每個孩子都能成功
主持人:蕭慧英
來賓:作家游乾桂

如何幫助孩子揮灑成功的人生?親子教育專家游乾桂根據多年臨床經驗的觀察,以及長期應邀演講與從事著述的深刻思考,凝鍊出多元成功路徑的教育哲學,為你解開八個成功教育密碼,讓孩子在未來的人生中扮演屬於自己的一流角色。

只要能實踐人生,演活自己,做得出色的人,都是一流人才。游乾桂認為真正的人才最需要的其實是「生活學」與「生命力」,因此有一次記者問他對孩子的期望是什麼,他不假思索地回答:「健康、快樂和記得愛我。慈悲喜捨,在我看來比讀書更重要,它會成為一輩子受用的資產。」

幫助每一個父母親與教育工作者破除分數與考試的迷思,正視品格與專長的重要性,培養孩子閱讀與親近大自然的習慣,並且讓家庭的溫馨氛圍成為正向助力,讓孩子在快樂中學習成長,蓄積智慧,相信經過時間的澆灌,你家的小樹苗必將茁壯,成為真正的棟樑。

 

訪談大綱:
1.請您談成功的定義是什麼?
2.您提出八個成功教育的密碼,請問是哪八個?
3.談品格與閱讀對孩子的影響。

 

引用處:http://www.wretch.cc/blog/parentsradio/14173145

線上收聽mp3檔(可按右鍵另存目標):

 

http://www.fileden.com/files/2008/6/16/1962144/love200809110810010.Mp3


 

 

文字檔整理中...

Comments