2010.06.17愛的調色盤專訪24 :「台灣憨孩子」節目製作人、導演劉榮凱~談生命價值

張貼者:2010年6月22日 上午8:59編輯組玉子   [ 已更新 2010年6月22日 上午9:20 ]

2010年6月17日  星期四
題目:「台灣憨孩子」:談生命價值
主持人:蕭慧英
來賓:「台灣憨孩子」節目製作人、導演劉榮凱

記錄台灣向上力量 台灣憨孩子傳播真善美

「台灣憨孩子」是劉榮凱耗時2 年,在台灣各地發掘各行各業不為名利而為台灣奮鬥不懈的故事,其中包括罹患肺腺癌雖耗盡家產卻搶救受傷猛禽的江啟章、重度殘障仍要拉拔邊緣少年成為單車競技冠軍的廖武雄。

新聞局廣電處長何乃麒出席感恩餐會時,對台視已轉換成民營電視台,卻能對這個新聞局只補助部份款項的節目給予最大資源支持,深表感動。

餐會中,來自各地的「台灣憨孩子」齊聚一堂,他們對於劉榮凱真實反映奮鬥過程表示感謝。廖武雄代表發言說,劉榮凱拍1 集跑了10幾趟,跟他們成為好友;雖然他們都沒有核對過腳本,但卻發現文字和畫面都能忠實呈現他們的想法。

這批無私奉獻的「台灣憨孩子」們接受劉榮凱獻花,並彼此加油打氣,希望在各自領域裡繼續打拼。

今天出席活動的還有為了付不出營養午餐的學長學姊而用音樂演奏募款的中學生林宏濬、保留北投溫泉博物館的教授陳慧慈與楊俐容、幫助九二一大地震災民重建房屋的建築師謝英俊、傾家蕩產救老樹的謝粉玉等人。他們都是「台灣憨孩子」的主人翁。

***【精采節目線上收聽】***
(有效收聽期間為節目現場後60天內)
線上收聽   免費下載視聽軟體Windows Media Player 7.1 (約從第10分鐘起)


引用處:http://www.wretch.cc/blog/parentsradio/15542409

 

 

線上mp3(請按右鍵另存目標)

http://www.fileden.com/files/2008/6/16/1962144/love201006170810010.Mp3

Comments