2011.01.06愛的花園專訪(1):我董娛樂創意總監蘇嘉威~引領幼兒進入之最的音樂世界

張貼者:2011年1月9日 下午6:14編輯組玉子   [ 已更新 2011年1月13日 上午8:47 ]
 
2011年1月06日  星期四
題目:引領幼兒進入之最的音樂世界
主持人:蕭慧英
來賓:我董娛樂經紀有限公司創意總監 / 負責人蘇嘉威
 
引領幼兒進入之最的音樂世界。
音樂,是人類生命中重要的元素,若能具備音樂的基本觀念,並在生活中學習音樂帶來的快樂與自在,這將是生命中最美好的精神滋潤。
聆聽,是學習音樂的開端,希望讓幼兒在用心聆聽、真心感受的過程中,體會到音樂之美、生活之真的生命意涵。如果我們抱持著相同的教育理念,誠心邀請您一起來,讓我們一起用心勾勒幼兒未來美好的生活藍圖!
分享,莫札特以及各類曲目,以各種樂器演奏樂曲,幼兒經由認識樂器聲音、聆聽歌曲的過程中,自然而然引發對音樂的興趣及學習意欲,也藉此課程,奠定幼兒對樂理知識的初步概念。
也許你會問,缺乏音樂聆聽基礎的兒童,對他未來的發展會有什麼影響呢?試想,一個只會計算數理,卻無法組織、連結、創思,如何有能力面對生活中層出不窮的問題呢?一個只會記憶、判斷,卻無法表達內心真實情感的人,如何對生命產生共嗚與盼望呢?
所有的學習,最終都要回歸到生命的起點,就像音樂的本質一樣,意即性格的養成。幫助兒童學習正確的人格教育,進而擁有建全的生命涵養,幫助兒童成為一位懂得如何生活、從容面對各項挑戰的人。
本篇文章轉載:我董娛樂經紀有限公司創意總監 / 負責人蘇嘉威 
 
 
訪談大綱:

1. 您怎麼定義"幼兒音樂教育"? 為何需要"幼兒音樂教育"?
2. 如何培養孩子的"音樂細胞"? 可以培養的嗎?
3. 許多孩子學琴,卻成了親子戰爭的根源,您怎麼看這樣的狀況?該如何做?
4. 您擔任音樂製作人,是否請您分享音樂人的音樂學習心路歷程 
5. 請總結給父母的建議

   
   

***【精采節目線上收聽】***
(有效收聽期間為節目現場後60天內)
  線上收聽   免費下載視聽軟體Windows Media Player 7.1 (約從第10分鐘起)
 
<<< 下載mp3請在附件下載  >>>>
 
Ć
教育好夥伴201101060810010.Mp3
(17468k)
編輯組玉子,
2011年1月9日 下午6:47
Comments