2012.11.08愛的花園專訪(98):博雅青年講堂創辦人楊荏傑先生~博雅青年講堂的故事

張貼者:2012年11月7日 下午9:2312期同學會   [ 已更新 2012年11月7日 下午10:11 ]

20121108 星期四
題目:博雅青年講堂的故事
主持人:蕭慧英

來賓:博雅青年講堂創辦人-楊荏傑先生


訪談大綱: 

1.   什麼是博雅青年講堂?

2.   為何會想要做這件事?

3.   如何進行?

4.   預期成果是?

 

 

 


七年級生的楊荏傑讓我(慧英)這長期參與教育改革的"老骨頭"真是開心啊!完整的學歷(政治+哲學+科技管理+企業行銷)真是不簡單,但令人讚嘆的是熱情積極地想促成讓這社會更好的熱情與行動。
看到這麼聰明又有能力的年青人,能投入"新世紀模式"的社會運動真是令我開心。
傳統對社會運動的觀念是綁布條的抗爭行動,但新世代年輕人行動的方式果然不同。
歡迎大家收聽今天的節目下載,也可上去楊荏傑的各個網站瞭解他們在做的"大事"。

 
2012/05/26 這一天,王文華在台北舉辦了Change Party,邀請許多想要做一些改變的人們齊聚一堂,分享他們的想法。

楊荏傑(Andy Yang)也上台分享了他對於台灣教育的想法,當時的我們只是處在想法與熱血的狀態,透過後續不斷的討論與激盪,我們提出了「博雅青年講堂」的計畫。

博雅青年講堂,一個無酬無償的免費學習場域,讓大一到研究所的學生能夠受到博雅教育的訓練,從了解自己開始,進而認識社會與世界,以培養獨立思考與問題解決的能力,從而找­到自己適合的發展方向。

資料來源 http://www.youtube.com/watch?v=gk6vxtzK7A0

博雅青年講堂網站 http://twla2012.blogspot.tw/

 

**【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上 國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
收聽免費下載視聽軟體Windows Media Player 7.1(約從第10分鐘起)

 

 

 

<<< mp3 請於附件中下載 >>>

Ć
教育好夥伴201211080810010.Mp3
(17469k)
12期同學會,
2012年11月7日 下午9:28
Comments